Свинина с грибным соусом.

Свинина с грибным соусомРецепт приготовления "Свинина с грибным соусом"

Очистить с помощью ножа от кожуры морковь, промыть и положить в кастрюлю. Залить воду так, чтобы она полностью покрыла ее.

Поставить емкость на огонь средней силы, накрыть крышкой и довести до кипения, после чего поварить морковь в течении тридцати пяти-сорока пяти минут.

Готовность ее лучше всего проверять при помощи вилки. Когда корнеплод будет протыкаться без затруднения, значит его уже можно снимать с огня.

В противном случае, время варки следует продлить еще на пять-десять минут. Далее, придерживая вареную морковь вилкой, нарезать ее небольшими кружочками.

Промыть брокколи и отложить ее в сторону. Наполовину заполнить небольшую кастрюлю водой и поставить на мощный огонь.

После закипания, добавить соль и убавить огонь до минимального. Осторожно положить капусту в кастрюлю и поварить ее до мягкости, в течении пяти-семи минут.

Брокколи не должна чересчур перевариться, иначе она сделается слишком мягкая. Выложить готовую капусту на тарелку и, когда она немного остынет, разобрать ее на соцветия.

Отбивные из свинины тщательно промыть и обсушить, используя кухонные бумажные полотенца. Насыпать в пиалку три четверти стакана муки и обвалять в ней свинину.

Налить в сковороду раст. масло и поставить на огонь большой силы. После того, как оно разогреется, осторожно выложить подготовленные отбивные.

Обжарить их по две-три минуты на каждой стороне, до получения золотистой симпатичной корочки. Затем выключить конфорку и, пользуясь деревянной лопаткой, переложить мясо в тарелку.

Пользуясь ножом, очистить от шелухи чеснок с луком, промыть их и нарезать лук - полукольцами, а чеснок мелко порубить.

Поставить сковороду с остатками раст. масла на мощный огонь. После того, как оно разогреется, выложить луковые полукольца и обжарить в течении двух-трех минут при постоянном помешивании деревянной кухонной лопаткой.

Потом добавить нарубленный чеснок и, не прекращая помешивания, обжарить ингредиенты еще одну минуту. Снять сковороду и отставить ее в сторону.

Почистить картофель, промыть его и нарезать кусочками средних размеров. Сложить их в отдельную миску и посыпать черным молотым перцем, чесночным порошком, молотым тимьяном и солью.

Тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить все компоненты. Выложить в форму, предназначенную для запекания свиные обжаренные отбивные.

Высыпать на них сверху пассерованный чеснок с луком. И третьим слоем положить кусочки картошки, перемешанные со специями.

Плотно накрыть форму пищевой кухонной фольгой, чтобы исключить доступ воздуха в нее при запекании. Поместить подготовленную форму в духовую печь на среднем уровне и готовить в течении одного часа при температуре сто восемьдесят-сто девяносто градусов.

Пользуясь этим временем, следует заняться приготовлением грибного соуса. Промыть шампиньоны и нарезать их небольшими кусочками.

Поставить сковороду с раст. маслом на огонь ниже среднего. Когда оно разогреется, высыпать в него остатки муки, интенсивно помешивая кухонной лопаткой, чтобы избежать образования комочков и обжарить до золотистого оттенка.

Затем добавить кусочки шампиньонов, сметану и бульон. Посолить, поперчить и не переставая помешивать готовить до мягкости грибов.

Потом выключить конфорку и отставить сковородку в сторону. Спустя положенное время, выключить духовую печь, достать форму с картофелем и мясом.

Используя деревянную лопатку, переложить содержимое в тарелку и полить сверху соусом из шампиньонов. По окружности блюда разложить сваренные овощи и подать на стол с хлебом, нарезанным ломтиками.

Перечень продуктов для приготовления "Свинина с грибным соусом"

Свиная отбивная средняя - 8, масло раст. - 5 стол. ложек, лук репчатый средний - 2 головки, мука пшеничн. - 1 стакан, шампиньоны свежие - 250 гр., перец молотый черный, картофель средний - 3-4, соль, морковь средняя - 2-3, порошок чесночн. - 0,25 чайн. ложечки, брокколи свежая - 200 гр., тимьян молотый - 0,25 чайн. ложечки. чеснок средний - 2-3 зубка, бульон куриный - 300 мл., сметана - 250 гр.
---------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
9 комментариев
  1. Да, свинина это вкусно, но я её редко сейчас кушаю… как-то так получается. Больше курятину…

  2. Правда немножко трудоемко, но вкусно. К празднику можно приготовить.

  3. Мясо с грибами всегда прекрасно сочетается , а в соусе оно будет особенно мягким и сочным. Великолепный рецепт. Спасибо. Твит.

  4. вот я точно муку испорчу, а прочла с упоением

  5. Вкусное блюдо. Тоже такое люблю. Сегодня так есть хочется. у меня как рабочие дни, есть хочу пос то раз, а когда дома сижу, не хочу.

  6. Супер, свининка, да с грибочками, вкусняшка! Спасибо за прекрасный рецепт. Твит.

  7. спасибо за оригинальный рецепт! мясо в сочетании с грибами очень вкусно)) твит

  8. Это такой вкус! Обалдеть!

  9. Не слышала о таком. странное блюдо.

Добавьте комментарий