Ляндиван.

Фрикадельки с овощамиРецепт приготовления "Фрикадельки с овощами"

У корейской кухни очень много сходств с китайской. В Корее каждое блюдо подается в отдельной посудине - различных пиалах и мисках. Подготовка продуктов у корейцев занимает гораздо большее время, чем собственно приготовление самих блюд. Что интересно, суп здесь принято есть, как на завтрак, так и на ужин. В отличие от китайцев, корейцы редко пьют чай. Недавно я смотрел корейский сериал Защитить босса и в одном из эпизодов этой романтической комедии про девушку Ын Соль, работающую секретарем у непутевого сына председателя Чжи Хона, тонко обыгрывалась данная национальная особенность. Характерными корейскими блюдами являются широко известное чимчи - овощное острое блюдо из квашеной редьки или салатной капусты, куксу - домашняя лапша с перцем, соей и кунжутным маслом, подаваемая к куриному или мясному бульону, для изготовления которой используют пресное тесто или ляндиван - фрикадельки из свиного фарша, запеченые с овощами.
Приготовить из свинины фарш, посолить, поперчить, добавить половину объема сухого крахмала и нашинкованного репчатого лука. Перемешать все, как следует, сформовать из полученной массы шарики, после чего обжарить их в раст. масле. Спассеровать отдельно остатки лука, зеленый горошек, капусту и морковь. Перемешать овощи с фрикадельками, слегка побрызгать разведенным водой крахмалом и запечь в духовке десять-пятнадцать минут. На стол блюдо подавать в горячем виде.

Перечень продуктов для приготовления "Фрикадельки с овощами"

Свинины мякоть - 600 гр., соль, лук репчатый - 80 гр., перец молотый красный, крахмал - 80 гр., морковь - 40 гр., капуста белокочанная - 800 гр., горошек зеленый - 80 гр., масло раст. - 80 гр.
--------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
6 комментариев
  1. Зная похожее блюдо. в столовых часто дают. Люблю все такое. Я многие блюда люблю. Мясную подливу обожаю. Сама только несколько раз делала, как-то забывается рецепт да и там морковь, а ее почти никогда нет. Может, есть другие рецепты?
    мяса полно дома. Жару его. А можно было бы подливу сделать.

  2. Ольга, посмотрите в Рубриках раздел: блюда из мяса. Возможно, какие-нибудь рецепты придутся Вам по вкусу. А подливы и соусы можно глянуть там же, в Рубриках — раздел: соусы и приправы.

  3. Интересно знакомиться с малоизвестными национальными блюдами других стран. Фрикадельки с овощами вполне можно приготовить.

  4. Да, ничего сложного.

  5. Как интересно оформлено блюдо =) , смотрится как аппетитная запеканочка с фрикадельками! Твит!

  6. Такое разнообразное веселенькое блюдо, смотришь на него и настроение повышается. твит ! ;)

Добавьте комментарий