Ляндиван

Фрикадельки с овощами

Рецепт приготовления "Фрикадельки с овощами"

У корейской кухни очень много сходств с китайской. В Корее каждое блюдо подается в отдельной посудине - различных пиалах и мисках. Подготовка продуктов у корейцев занимает гораздо большее время, чем собственно приготовление самих блюд. Что интересно, суп здесь принято есть, как на завтрак, так и на ужин. В отличие от китайцев, корейцы редко пьют чай. Недавно я смотрел корейский сериал Защитить босса и в одном из эпизодов этой романтической комедии про девушку Ын Соль, работающую секретарем у непутевого сына председателя Чжи Хона, тонко обыгрывалась данная национальная особенность. Характерными корейскими блюдами являются широко известное чимчи - овощное острое блюдо из квашеной редьки или салатной капусты, куксу - домашняя лапша с перцем, соей и кунжутным маслом, подаваемая к куриному или мясному бульону, для изготовления которой используют пресное тесто или ляндиван - фрикадельки из свиного фарша, запеченые с овощами. Приготовить из свинины фарш, посолить, поперчить, добавить половину объема сухого крахмала и нашинкованного репчатого лука. Перемешать все, как следует, сформовать из полученной массы шарики, после чего обжарить их в раст. масле. Спассеровать отдельно остатки лука, зеленый горошек, капусту и морковь. Перемешать овощи с фрикадельками, слегка побрызгать разведенным водой крахмалом и запечь в духовке десять-пятнадцать минут. На стол блюдо подавать в горячем виде.

Перечень продуктов для приготовления "Фрикадельки с овощами"

Свинины мякоть - 600 гр., соль, лук репчатый - 80 гр., перец молотый красный, крахмал - 80 гр., морковь - 40 гр., капуста белокочанная - 800 гр., горошек зеленый - 80 гр., масло раст. - 80 гр.