Малиновый соус

Рецепт приготовления "Малиновый соус"

Свежие ягоды малины перебрать и промыть, затем тщательно протереть через мелкое сито для того, чтобы в малиновый соус не попали семечки. Налить в кастрюлю воду, засыпать сахар-песок, размешать до полного растворения, поставить на медленный огонь и сварить сироп. После чего сразу же, в горячий сироп, добавить полстакана виноградного вина, лимонный сок (по вкусу, если есть такая необходимость), подготовленное малиновое пюре и, постоянно помешивая, довести малиновый соус до кипения. Приготовленный соус подавать, как в горячем, так и в охлаждённом виде к творожным, мучным, крупяным, жареным или печеным блюдам.

Перечень продуктов для приготовления "Малиновый соус"

Лимон - 0,5, вода - 0,5 стакана, вино виноградное столовое - 0,5 стакана, песок сахарный - 1 стакан, малина - 1 стакан.