Минтай с морковью и рисом.

Рецепт приготовления "Минтай с рисом"

Помыть рыбу, удалить кожу и кости, филировать, порезать маленькими кусочками. Очистить чеснок и лук, помыть, мелко порезать. Вымыть морковь, почистить, потереть через крупную терку. Залить рис водой, вскипятить, добавить соль, сварить до готовности, после чего заправить сливочн. маслом. Выложить куски минтая на сковородку, разогретую с двумя стол. ложками раст. масла, поперчить, посолить, добавить несколько горошинок перца, майонез, потушить в течении десяти минут. Положить чеснок, потушить пять–семь минут. Выложить лук и морковь на сковородку с остатками разогретого раст. масла, посолить и, помешивая, потушить, до готовности, на несильном огне. Перемешать морковь и лук и с рисом. Вымыть зеленую петрушку. Выложить рыбу в тарелку, гарнировать вареным рисом, полить оставшимся от тушения соусом, украсить веточками зеленой петрушки.

После вкусного обеда можно немного расслабиться, отдохнуть, почитать газету с разными объявлениями, в частности о том, как можно в кратчайшие сроки купить документы для кредита, трудоустройства на работу или же для получения визы.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится двести девятнадцать килокалорий, время приготовления тридцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Минтай с рисом"

Минтай – 500 гр., соль, рис – 100 гр., перец, морковь – 2, горошком перец, лук репчатый – 1 головка, петрушки зелень, чеснок – 1 зубок, майонез – 1 стол. ложка, масло раст. – 3 стол. ложки, масло сливочн. – 20 гр.
------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
8 комментариев
  1. Вкусное блюдо получилось, хотя я очень люблю разную рыбу и в любом виде.

  2. Да, я рыбку тоже люблю в любом виде. :-)

  3. у меня седня тоже минтай…только с гречкой)

  4. С гречкой я еще не пробовал. Тоже, наверное, получается вкусно.

  5. Действительно, из минтая тоже можно классное блюдо приготовить, вот тому пример.

  6. Самая расхожая рыба, благодаря ее цене.

  7. минтай? я ела минтай то? не помню даже

  8. Скорее всего да. Рыба очень распространенная. :-)

Добавьте комментарий