Помидоры, фаршированные колбасой

Рецепт приготовления "Помидоры фаршированные ветчиной"

Вымыть помидоры, разрезать вдоль на две половинки, вынуть мякоть, но не полностью. Сварить яйца вкрутую, постудить, очистить. Одно из них мелко порезать. Нарезать колбасу маленькими кубиками, соединить с яйцом и зеленым горошком, поперчить, полить одной стол. ложкой майонеза и перемешать. Начинить подготовленной смесью помидорные половинки. Помыть и нарубить зеленую петрушку. Вымыть зеленый укроп. Оставшееся второе яйцо порезать кубиками, положить на тарелку. Нафаршированные помидоры разложить сверху цветком, его середину украсить веточкой зеленого укропа и остатками майонеза. Посыпать готовую закуску зеленой петрушкой.

Рецепт рассчитан на три порции, которые содержат триста восемьдесят пять килокалорий, время приготовления двадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Помидоры фаршированные ветчиной"

Колбаса вареная (ветчина) – 150 гр., перец, горошек зеленый – 100 гр., петрушки зелень, яйца – 2, укропа зелень, майонез – 2 стол. ложки.

****

• Для определения свежести яйца, его опускают в подсоленую воду (на один литр воды сто грамм соли). Свежее яйцо должно потонуть. • Яйца не треснут при варке, если положить в кастрюлю перевернутое вверх дном блюдце. • Холодная закуска из колбасы подаётся с соусом из чеснока и хрена или острым кетчупом.