Слоеный салат.

Вкусный слоеный салатРецепт приготовления "Вкусный слоеный салат"

Промыть четыре куриных яйца и переложить в кастрюлю. Заполнить ее водой, чтобы она полность покрыла их и поставить на варочную поверхность при среднем уровне нагрева.

После закипания, во избежании растрескивания скорлупы, нужно будет добавить чуточку соли и поварить три-четыре минуты. По прошествию необходимого времени, слить горячую воду и поставить кастрюлю под кран с холодной проточной водой, чтобы легче очистить яичную скорлупу.

Нарезать очищенные яйца поперек небольшими по толщине кружочками. Очистить лук от шелухи, промыть и порезать колечками не более трех-четырех миллиметров толщиной. После чего сложить их в миску, обмотать ее пищевой пленкой и поставить в холодильник на двадцать-тридцать минут.

Промыть лимон, разрезать его пополам и выдавить сок из половинок с помощью ручной соковыжималки. Промыть яблоки и очистить с них кожуру. Потом разрезать каждое из них пополам и очистить яблочные половинки от семян с внутренними перегородками.

Далее натереть с помощью крупной терки в отдельную посудину. Чтобы они не сделались темными, сбрызнуть их свежим соком лимона. Потереть через крупную терку сто грамм твердого сыра в отдельную тарелочку. Промыть петрушку и слегка измельчить. Выложить на дно салатника луковые кольца и равномерно распределить их по его поверхности.

Смазать сверху первый слой  из лука майонезом. Второй слой в нашем салате будет представлен измельченными яблоками. Его также следует равномерно уложить поверх майонеза. И вновь на него выложить майонез и размазать по поверхности тертых яблок.

Затем с аккуратностью, снизу придерживая при помощи металлической лопатки яичные кружки, разложить их в один cлой на майонез.  Яйца также покрыть майонезом. Самым верхним слоем салата будет сырная стружка, которая также равномерно распределяется по поверхности и посыпается для красоты измельченной зеленой петрушкой.

Также еще можно добавить целые веточки укропа, петрушки или же посыпать сверху яичным измельченным желтком. Подавать приготовленный салат необходимо сразу после его приготовления.

Перечень продуктов для приготовления "Вкусный слоеный салат"

Лук средний – 1-2 луковицы, петрушки зелень свежая, яблоко среднее – 2-3, лимон средний – 1, яйца – 4, майонез семидесяти двух процентный, сыр твердый – 100 гр.
-------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
10 комментариев
  1. лук, яйца и майонез…хм…интересно!

  2. Довольно сытный слоеный салат получается. Состав мне нравится, на праздники будет как раз кстати.

  3. Понравился рецепт слоеного салата. Очень люблю салаты и ваш рецепт запомню.

  4. Я бы в данный момент съела салатика, если бы было из чего сделать.

  5. салатик на самом деле получится вкусным, завтра мужу на день рождение и приготовлю…Спасибо за рецепт! Твит.

  6. А я, когда варю яйца для чего-нибудь, чтобы они не растрескивались, сразу солю воду.

  7. Такой салат с лимоном и яблоками очень понравится нашему сыну. Лимоны он просто обожает.

  8. Люблю разные слоеные салаты, обязательно попробую! Твит.

  9. Я на подобный пробовал, но такое еще нет. Попробую приготовить на выходных.

  10. С таким мастер-классом по приготовлению слоеного салата любой чайник справится.Спасибо.

Добавьте комментарий