Сёмга, запеченая с креветками

Рецепт приготовления "Сёмга с креветками"

Запеченная с креветками сёмга любима многими. Приготовить её очень просто. Для этого нужно смазать достаточно глубокую форму растительным маслом. Нарезать морковь некрупной соломкой и уложить на дно подготовленной формы. Нарезать лук маленькими кубиками и положить сверху вторым слоем. Затем удалить кости из сёмги, порезать не очень большими кусочками и разложить на луке (не следует ложить их друг к другу слишком плотно!!!). Солить рыбу не нужно!!! Следующим слоем положить размороженные заранее креветки. На них мелко порезанный чеснок. Залить креветок с сёмгой соусом из сливок. Так как он получается достаточно густым, необходимо следить, чтобы он попал между кусочками рыбы. Для его приготовления нужно будет залить сливки в небольшую кастрюльку или сковороду и подогревать на среднем огне, постепенно добавляя муку, специи (для морепродуктов можно добавить и немножко прованских трав), мелко нарезанный перец болгарский, соль, масло и перец. Не перестаем помешивать, пока соус не начнет загустевать. Запечь семгу с креветками под сливочным соусом при температуре двести градусов в течении двадцати-тридцати минут. Затем можно слегка посыпать натертым сыром и опять поставить в духовой шкаф, чтобы зарумянилась корочка, хотя сыр - это вовсе не обязательно, корочка и без него сделается румяной. Сёмга, запеченая с креветками наиболее вкусна не горячая, а уже подостывшая, едва теплая.

Перечень продуктов для приготовления "Сёмга с креветками"

Филе сёмги - 600 гр., сыр (если есть желание), специи, перец, соль, масло сливочное - 20 гр., мука - 1 стол. ложка, сливки - 300-400 мл. (объем зависит от того какая высота бортиков у формы), перец болгарский - 1, чеснок - 5-6 долек, лук - 2 луковицы, морковь очень крупная - 1, креветки очищенные - 250 гр. -