Торт «Пикантный»

Рецепт приготовления "Сметанный торт с черносливом"

Замесить из одного стакана сметаны, одного стакана сахара, одного яйца, одной стол. ложки маргарина или сливочн. масла, половины чайн. ложечки соды, щепотки соли, тесто, муки засыпать столько, чтобы оно получилось не очень густым. Разделить подготовленное тесто на семь-восемь частей. Раскатать каждую из них, промазать начинкой, свернуть рулетом, выпечь. Готовый рулет разрезать еще горячим на кусочки по три-четыре сантиметра, которые поставить вертикально в миску с прямыми стенками или кастрюлю, залить все слои кремом из сметаны. Ocтaвить нa нoчь для пpопитки. Для начинки отварить полкилограмма чернослива, извлечь косточки, измельчить в мясорубке. Крем: 800 гр сметаны,1.5 стак. сахара.

Перечень продуктов для приготовления "Сметанный торт с черносливом"

Тесто: сметана - 1 стакан, мука, соль - 1 щепотка, сода - 0,5 чайн. ложечки, маргарин или масло сливочн. - 1 стол. ложка, яйцо - 1, сахар - 1 стакан.

Нaчинкa: чepнослив - 500 гp.

Крем: сметана - 800 гр., сахар - 1,5 стакан. -