Торт с кремом из творога

Советуем приготовить:

торт Дубок

Творожный торт с ягодами'

Рецепт приготовления "Бисквитный торт с творожным кремом"

Яичные желтки, сахарную пудру, соль и лимонную цедру взбивать до тех пор пока объем массы не увеличится вдвое, затем добавить муку, соду, взбитый белок, и хорошенько перемешать. Выпекать бисквит на среднем, равномерном огне. Готовый корж разрезать на 4 слоя, каждый из которых, смазать кремом. Сложить их вместе, друг на друга, с боков и сверху и также промазать кремом. Можно украсить дольками мандарина или апельсина.

Приготовление крема: взбить сливочное масло до состояния густой пены, добавляя, постепенно, сахарный песок, яичные желтки и коньяк, в получившуюся массу добавить творог и затем протереть сквозь сито.

Заранее размоченный желатин размешать в горячей воде с добавленной в неё лимонной цедрой до растворения и остудить. Смешать с получившимся кремом, под конец ввести взбитый яичный белок.

Перечень продуктов для приготовления "Бисквитный торт с творожным кремом"

Тесто: 6 яиц, 150 г сахарной пудры, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 100 г муки, соль, 1/2 чайной ложки натертой на терке лимонной цедры, 50 г крахмала,

Крем: 2 столовые ложки коньяка, 125 г сахарного песка, 100 г сливочного масла, 1/8 литра воды, 3 яйца, 10 г желатина, 350 г творога, лимонная цедра.

Смотрите также:

Курица с грибами в томатном соусе

No related posts.