Тутырлган-таук.

Курица целиком фаршированнаяРецепт приготовления "Курица целиком фаршированная"

В подготовленной куриной тушке, в два приема, крестообразно, зашить все отверстия, за исключением шейного, потом пальцами, осторожно отделить кожу от мяса, не снимая ее с тушки и надуть воздухом через шею, чтобы проверить на отсутствие повреждений и разрывов. Яйца смешать с молоком и сливочн. маслом и тщательно взбить. Полученной смесью заполнить пространство между мясом и кожей через шейное отверстие. После чего его зашить, а тушку завернуть в марлю, погрузить в подсоленную, горячую, но не кипящую воду, довести постепенно ее до кипения и варить один-два часа на несильном огне. При варке несколько раз проколоть, используя поварскую иглу. Приготовленную курицу охладить, гарнировать вареным рисом и подать на овальном большом блюде.

Перечень продуктов для приготовления "Курица целиком фаршированная"

Курица - 200 гр., соль, масло сливочн. - 25 гр., яйца - 1,5, рис - 50 гр., молоко - 25 гр.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
9 комментариев
  1. Ничего себе рецепт!!! Курица фаршерованная яйцами молоком и сливочным маслом!!! Оригинально, впервые о таком слышу! Класс! Твит! =)

  2. Первомай шагает по планете

    В белой пене абрикос и вишен
    Это праздник радости и света,
    Теплого дождя по крышам.
    В этот день пусть небо будет чистым.
    Улыбнись – и счастье в дом войдет
    Трепетным лучом игристым,
    Что к Любви и Миру позовет.

  3. Елизавета, спасибо огромное, за поздравление! И Вам, всего самого наилучшего!

  4. Ничего себе технология. Это ведь уметь надо без повреждений отделить шкурку. Это для мастера экстра класса.

  5. Интересный рецепт приготовления курицы тутырлган таук , не перестаю удивляться вашим рецептам. Правда название этого блюда так и не научилась выговарить , сложное оно для меня оказалось )))

  6. люблю курицу 8)

  7. Спасибо, за рецепт, беру себе в закладки… Твит.

  8. Довольно интересный и оригинальный рецепт, беру на заметку. Я очень люблю блюда восточной кухни, а судя по названию, этот шедевр принадлежит именно к этому разряду блюд.

  9. Ух, какой интересный рецепт. Я дочке его подсуну. Она любит новые блюда готовить. Не боится сложных рецептов. А я люблю все быстренько сделать.

Добавьте комментарий