Жареная индейка

Советуем приготовить:

Кролик в белом соусе

Кабачки с мясом

Рецепт приготовления "Жареная индейка"

Индейку подготовить, посыпать со всех сторон солью и уложить вверх спинкой на противень. Масло растопить и полить им тушку птицы. Добавить ещё половину стакана воды и поместить жарить в духовой шкаф. Температура должна быть не особенно высокой. При жарении птицу нужно поворачивать для того, чтобы она равномерно подрумянилась и периодически поливать соком, скапливающимся на дне противня, зачерпывая его столовой ложкой. Приготовление индейки займёт от одного до двух с половиной часов - это зависит от размеров птицы.

Когда индейка будет полностью готова, её нужно снять с противня, жир слить, разбавить стаканом воды или мясного бульона, процедить и прокипятить.

Если индейку, по каким-либо причинам, готовят не целой тушкой, а несколькими частями, то после того, как птицу обработают и подготовят, её поджаривают на сковороде. Перед употреблением индейку следует разрезать вначале пополам, а потом каждую половинку ещё на 4-8 частей. Подогреть блюдо и уложить на него получившиеся куски. Полить их соком и украсить листьями салата или веточками зеленой петрушки. Гарниром к индейке можно подать поджареный картофель или же запеченые яблоки. Огурцы, зеленый салат, маринованные ягоды и фрукты подать отдельно.

Точно также можно приготовить и курицу, только, в зависимости от размера птицы, жарение длится 1 - 1,5 часа.

Смотрите также:

Чахохбили из курицы

Цыплёнок жареный в сухарях