Борщ «Пикантный»

Рецепт приготовления "Борщ с грибами"

Вымыть помидоры и измельчить. Вымыть капусту, нашинковать и побрызгать соком лимона. Вымыть корешок петрушки и свеклу, потереть через мелкую терку. Нарезать ветчину маленькими кусочками, сосиски - кружочками. Разогреть сковороду, выложить на нее ветчину, жарить на несильном огне, пока не выделится жир, добавить свеклу, капусту, посолить. Залить немножко воды, в течении десят-пятнадцати минут потушить, помешивая. Вымыть шампиньоны, порезать маленькими кусочками. Нарезать огурцы и оливки кружочками. Вымыть перья зеленого лука и порубить. Выложить шампиньоны в кастрюлю, налить один литр воды, вскипятить, смешать капусту, свеклу, ветчину и добавить к грибам, варить пять минут. Добавить помидоры, сосиски, оливки и огурцы, посолить, поварить в течении десяти минут. Разлить готовый борщ в тарелки, положить в каждую зеленый нарезанный лук.

Рецепт рассчитан на три порции, в которых содержится триста сорок пять килокалорий, время приготовления тридцать пять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Борщ с грибами"

Ветчина копченая – 150 гр., соль, лимон – 0,25, лук зеленый, свекла – 0,5, помидоры – 2, петрушки корень – 1, капуста белокочанная – 300 гр., огурцы маринованные – 4, оливки – 50 гр., шампиньоны – 50 гр. -