Чафан
Рецепт приготовления "Салат чафан классический"
Очистить говядину от прожилок и хорошенько промыть. Порезать его на тонкую соломку. Поставить сковороду на плиту, залить подсолнечн. масло и обжарить мясную соломку до готовности.
При жарке перемешать несколько раз, чтобы исключить подгорание мяса. За пять минут до его готовности накрыть сковородку крышкой, для того чтобы говядина могла немножко потомиться и смягчиться. Как только она будет готова, переложить в тарелку и остудить.
Очистить и вымыть картофель. Взять тёрку, предназначенную для натирания корейской моркови и потереть через нее подготовленную сырую картошку. После чего также обжарить ее на раст. масле, на огне средней мощности.
Не нужно доводить картошку до готовности, лучше оставить ее полуготовой, полусырой. Переложить в тарелку и остудить ее. Хорошо вымыть морковь со свеклой и также натереть на тёрке, как и картофель. Промыть капусту, очистить и порезать на тонкую соломку.
Очистить от шелухи луковицу нарезать ее тонкими полосками и на двадцать минут залить кипятком, чтобы избавиться от резкого запаха и горечи. Если Вы не большой любитель сырого лука, то его можно поджарить на раст. масле, что сделает Чафан нежно-сладковатым на вкус.
Выложить кучками на большом круглом блюде подготовленные ингредиенты в следующей последовательности. Посередине - горку обжаренного мяса, а вокруг нее остальные компоненты: морковку, картошку, луковые полоски, свеклу и капустную соломку.
При этом краешки тарелки на два сантиметра должны оставаться свободными. Взять майонез и распределить по немножку на каждый из ингредиентов. Если, кто любит посолонее и поострее, присолить и посыпать молотым чёрн. перцем. Также с этой целью можно добавить в него толику острой корейской морковки.
Украсить приготовленный салат можно зеленой петрушкой или укропом. Перед употреблением все следует перемешать. Чафан получается чрезвычайно вкусным и весьма питательным, так как в нем содержится достаточно большое количество мяса.
Перечень продуктов для приготовления "Салат чафан классический"
Говядина - 500 гр., молотый чёрн. перец, картошка крупная - 3, соль, морковь - 1, подсолнечн. масло, майонез - 150 гр., свекла - 1, капуста белокочанная - 100 гр., лук - 1 луковица.