Филе тилапии в тесте

Филе рыбы в тесте

Рецепт приготовления "Филе рыбы в тесте"

Порезать филе тилапии на два-три порционных куска. Если толщина позволяет, перед этим можно распластать его вдоль, на два пласта потоньше.

Удобнее всего резать полуразмороженное филе, которое еще сохраняет свою форму.

Пересыпать сушеным, измельченным базиликом или переложить куски свежими зелеными листьями, посыпать солью и полить лимонным, свежевыжатым соком.

Перемешать куски тилапии и оставить в таком виде на полчаса, чтобы маринад хорошенько их пропитал.

В случае необходимости, даже можно поставить посудину с рыбой в холодильник на ночь. Потереть лук через крупную терку, а чеснок - через мелкую. Соединить и залить их водой и кефиром.

Засыпать сахар и мелко нарубленную зелень, придающую блюду более яркий и благородный вкус.

Взбить в отдельной посуде яйца и аккуратно ввести их в полученную смесь. Потом засыпать в нее муку, подсолить и тщательно перемешать.

Можно также натереть ломтик сыра и соединить его с остальными ингредиентами. Так выйдет еще даже вкуснее.

Консистенция полученного теста должна быть, как для выпечки оладий, напоминающей, среднюю по густоте, сметану.

После чего остается только макать в него рыбные промаринованные кусочки и опускать их в разогретое масло на сковороде, уровень которого должен быть не менее 10 миллиметров.

Затем, как кусочки обжарятся до золотистой корочки с нижней стороны, нужно будет их перевернуть и поджарить до такой же корочки и верхнюю.

Готовое филе тилапии в тесте сохраняет всю свою сочность и непередаваемый аромат, и получается необыкновенно нежным и вкусным.

Перечень продуктов для приготовления "Филе рыбы в тесте"

Тилапии филе - 2 кг., масло раст., лимон -0,33, соль, укропа зелень - 0,5 пучка, базилика сушеного - 2 щепотки, муки - 1,5 стак., яйца - 2, сахар - 1 чайн. ложечка, кефир - 0,5 стак., чеснок - 4 зубка, вода - 0,5 стак., лук большой - 1 головка. -