Картофельный салат с зеленью и лимоном

Салат с отварным картофелем

Рецепт приготовления "Салат с отварным картофелем"

Промыть картошку кухонной щеткой или губкой. Положить обработанные клубни в глубокую объемистую кастрюлю и залить воду, чтобы она покрывала их на восемь-десять сантиметров. Поместить емкость на огонь средней силы и варить картошку двадцать-двадцать пять минут. Время будет зависеть от размеров клубней и сорта.

Салат может готовиться и из молодой картошки, но ее нужно будет почистить перед варкой. По прошествию необходимого времени проверить их на готовность, при помощи вилки. Если она туго входит в клубни, то нужно доварить еще, а если мягко и плавно, то переложить их в отдельную миску и остудить.

Далее промыть зелень петрушки и укропа с перьями зеленого лука и мелко нашинковать. Переложить подготовленную зелень в отдельную миску. И выдавить туда с помощь чеснокодавки очищенные от кожуры зубки чеснока. Почистить остуженный картофель, порезать его на крупные кубики и переложить в миску с чесноком и зеленью.

Также этот салат может быть дополнен маринованной кукурузой, помидорами, вареными яйцами, солеными огурцами и сладким болгарским перцем. Выжать туда же сок из одного лимона и залить три-четыре стол. ложки оливков. масла.

Оливков. масло, при необходимости, можно заменить подсолнечн. Посыпать все ингредиенты солью и черным перемолотым перцем, его можно, при желании, заменить душистым перемолотым перцем. Далее перемешать все до получения массы с однородной консистенцией, переложить приготовленный салат в салатник и подать на стол. Такой салат очень хорошо смаковать с различными блюдами из птицы, рыбы и мяса.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с отварным картофелем"

Картофель средний — 5–6, перец перемолотый черный, петрушка — 1 пучок, соль, укроп — 1 пучок, масло оливков. — 3–4 стол. ложки, перья зеленого лука — 1 пучок, лимон — 1, чеснок — 2–3 зубка.