Министерский салат с морковью
Ингредиенты:
Мясо отварное свиное - 400 гр.
,масло раст. на обжарку омлетных блинчиков и лука
,лук - 2-3 головки, майонез
,морковь большая - 1
,перец, лимон (сок) - 0,5
,соль
,яйца - 3
,- 181 кКал
- 50 мин.
Рейтинг блюда 4.8/5 (Голосов: 2636)
Рецепт приготовления
Морковь в корейском стиле для этого праздничного блюда можно приготовить самостоятельно, потереть ее через терку, посолить, побрызгать лимонным свежим соком и оставить в таком виде мариноваться на все время приготовления салата, а можно просто взять уже готовую морковку по-корейски в любом продуктовом магазине и добавить ее на самом последнем этапе приготовления.
Отварить постную свинину, постудить и порезать на не особенно крупную соломку. Нарезать лук полуколечками и обжарить до мягкости и прозрачности, в раст. масле, после чего постудить.
Далее следует заняться приготовлением омлетных блинчиков - основного компонента этого праздничного салата.
Именно он придает этому салату интересный, своеобразный вкус и делает его непохожим на другие мясные салаты.
В этом нет абсолютно ничего сложного. Смешать яйца с одной чайн. ложечкой майонеза, посолить, поперчить и сделать, как яичницу болтунью.
Обжарить на раст. масле с обеих сторон. Когда готовые омлетные блинчики остынут, их нужно будет разрезать на три части поперек, а потом также, как и свинину нарезать некрупной соломкой.
Затем нужно соединить их с обжаренным луком, вареной свининой и маринованной морковкой, поперчить, посолить, заправить майонезом и хорошенько перемешать готовый праздничный салат.