Морские гребешки с чечевицей
Рецепт приготовления "Морской гребешок жареный"
Относящиеся к двустворчатым морским моллюскам, гребешки различаются по своим вкусовым качествам и размерам.
Ареал распространения этих красивых, промысловых ракушек охватывает все четыре мировых океана.
Мясо их является изысканным деликатесом, чрезвычайно популярным во многих странах мира, а яркие, разноцветные раковины используются для изготовления декоративных изделий.
В супермаркетах гребешки, как правило, продаются в замороженном виде. Размораживать их следует постепенно в подсоленой воде, при комнатой температуре, после чего морские гребешки можно пожарить, потушить или отварить.
Ещё в античные времена, сок и мясо этих моллюсков использовались в качестве лекарственных средств для борьбы со всевозможными заболеваниями.
В них содержатся витамины группы В и такие минеральные вещества, как цинк, кальций, натрий, калий.
А по йоду морские гребешки в сто пятьдесят раз превосходят говядину. Они прекрасно усваиваются человеческим организмом.
Не зря, гребешки, вместе с нежирной рыбой и другими морепродуктами, в качестве очищающего питания назначаются при лечении наркомании: snc.
Реабилитация больных-наркоманов в немалой степени зависит не только от эффективности медикаментозных препаратов, но и от правильного питания в данный период.
Пища должна быть калорийной, но не тяжелой и не жирной, ведь все наркоманы страдают сильным истощением и наркотическим отравлением органов и тканей.
И в данном случае гребешки прекрасно справляются с выводом шлаков и токсинов из организма.
С помощью толкучки, как можно мельче растолочь тмин, корицу и кориандр, в отдельной посудине, после чего тщательно их перемешать.
Очистить шелуху с лука, промыть его в холодной воде и измельчить. Затем влить в раскалённую сковородку одну стол. ложку оливкового масла и обжарить на нем подготовленный лук в течении четырех минут до прозрачности.
Потом добавить в него две чайн. ложечки полученной смеси из растолченных специй, перемешать и подержать полминуты.
Залить в сковороду половину литра бульона из овощей и засыпать чечевицу. Замачивать предварительно ее не нужно.
Сделать огонь минимальным и готовить ее до размягчения, постепенно подливая остаток бульона.
Это займет около пятнадцати-двадцати минут. Часть овощного бульона должна впитаться чечевицей.
Под самый конец нужно будет добавить кинзы с крупную солью и молотым перцем. Хорошо промыть гребешки водой, посолить, поперчить и всыпать остатки истолченных специй.
После чего дать им промариноваться в течении десяти-пятнадцати минут. Разогреть в отдельной сковороде одну стол. ложку сливочн. масла, уложить в него подготовленные гребешки и пожарить по две минуты каждую сторону.
Переворачивать их нужно строго в том же самом порядке, в котором они выкладывались на сковородку. Лучше всего гребешки с чечевицей употреблять горячими.
Выложить их на большую, широкую тарелку и посыпать сверху зеленой, мелко нарубленной кинзой.
Перечень продуктов для приготовления "Морской гребешок жареный"
Тмин - 1 чайн. ложечка, перец молотый чёрный, кориандр - 1 чайн. ложечка, соль, корица - 0,5 чайн. ложечки, кинза - 0,25 стакана, овощной бульон - 1 л., масло раст. оливковое - 2 стол. ложки, гребешков морских мякоть 650-700 гр., чечевица красная - 1 стакан лук - 0,5 головки.