Пирог «Черничный»

Рецепт приготовления "Пирог с черничным вареньем"

Просеять муку, насыпать в глубокую объемистую миску горкой, вверху сделать углубление, положить размягченный в теплом месте маргарин, хорошенько перемешать. Добавить пятьдесят грамм сахара, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель. Замесить тесто, поставить его в тепло на двадцать минут, после чего разделить на две равные половины. Вымыть чернику, посыпать остатками сахара, оставить на двадцать минут. Извлечь ядра из грецких орехов, измельчить, без масла обжарить на сковородке. Затем смешать с черникой, добавить сок лимона. Первую часть теста положить в форму, смазанную раст. маслом, покрыть подготовленной начинкой, которую посыпать овсяными хлопьями. Остаток теста потереть через крупную терку, разложить поверху изделия. Выпечь в разогретой до двухсот градусов духовке в течении двадцати–двадцати пяти минут.

Pецепт pассчитан нa три поpции, в котоpых содержится триста семьдесят девять килокалоpий, вpемя пpиготовления семьдесят пять минyт.

Перечень продуктов для приготовления "Пирог с черничным вареньем"

Мука – 300 гр., лимон – 0,25, маргарин – 150 мл., сахар ванильный – 1 пакетик, хлопья овсяные – 60 гр., яйца – 3, масло раст. – 1 чайн. ложечка, сахар – 100 гр., разрыхлитель – 0,5 пакетика, черника – 100 гр., орехи грецкие– 4.

****

• Свежую чернику в начинке пирога можно заменить черничным вареньем.