Салат из колбасы, капусты и моркови

Рецепт "Салат из капусты брокколи"

Вымыть брокколи и цветную капусту, налить холодной воды в кастрюлю, посолить, сварить до готовности, постудить, разобрать на отдельные соцветия. Вымыть брюссельскую капусту, погрузить в кастрюлю с подсоленным кипятком, сварить до готовности. Вымыть морковь, почистить, потереть через фигурную терку, положить на сковородку, разогретую со сливочн. маслом, посолить, помешивая, потушить, в течении семи-десяти минут. Нарезать колбасу соломкой. Смешать колбасу, горошек зеленый, морковь, капусту брюссельскую, капусту цветную и брокколи, поперчить, положить в салатник и побрызгать раст. маслом.

Рецепт рассчитан на три порции, в которых содержится триста двадцать девять килокалорий, время приготовления двадцать пять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из капусты брокколи"

Морковь - 2, капуста цветная – 150 гр., соль, масло раст. – 2 ч. ложечки, перец, масло сливочное – 50 гр., горошек зеленый – 70 гр., брокколи – 50 гр., капуста брюссельская – 100 гр.

****

• Цветная капуста, используемая в приготовлении салата или второго блюда, может быть предварительно потушена в молоке, с добавленным к нему небольшим количеством раст. масла. • Чтобы избежать потемнения цветной капусты при варке, нужно после того, как вода начнет кипеть, положить в нее кусочек рафинада или добавить одну стол. ложку молока. •Чтобы при варке цветной капусты устранить специфический запах, в воду нужно положить лавровый листик.