Салат из рукколы и груши

Салат из рукколы и груши

Рецепт приготовления "Салат из рукколы"

Вначале следует хорошенько промыть рукколу, после чего положить в свободную, отдельную тарелку. Особенность этого салата в том, что все его компоненты должны быть предварительно охлаждены.

Поэтому нужно обмотать тарелку с листьями рукколы пищевой полиэтиленов. пленкой, чтобы подготовленная зелень не могла пропитаться посторонними запахами и поставить ее охлаждаться, в холодильник. Разрезать каждый из грецких очищенных орехов на несколько небольших кусочков. Слишком сильно измельчать орехи не стоит, нужно чтобы в салате чувствовался их вкус.

Для этого блюда потребуется не сам лимон, а сок, выжатый из него. Поэтому промыть цитрусовый, разрезать его поперек пополам и выдавить из каждой половинки сок, используя ручную соковыжималку, но, если ее нет, то можно выжать сок и вручную. Лимонный свежевыжатый сок точно также, как и листья рукколы поставить в холодильник для охлаждения.

Промыть грушу, вытереть насухо кухонным бумажным полотенцем и разрезать пополам вдоль. Затем срезать черешок и удалить из каждой половины сердцевинку. Нарезать каждую из них тоненькими дольками, которые переложить в отдельную тарелку. Обмотать ее, как и рукколу пищевой полиэтиленов. пленкой и, на некоторое время, поместить охлаждаться в холодильник. Кожуру груши можно срезать, а можно и оставить, это кому, как больше нравится.

Ингредиенты для этого салата рассчитаны на две стандартные порции. Поэтому для подачи охлажденные листья рукколы разложить по двум большим плоским тарелкам и тщательно разровнять их. Второй слой выложить из кусочков груш недалеко друг от друга. При желании их можно разместить в произвольном порядке или же в виде какой-либо фигуры.

Посыпать блюдо кусочками грецких орехов. И в самом конце полить блюдо лимонным охлажденным соком и побрызгать ореховым или же оливков. маслом, поперчить и посолить. После чего сразу же, пока он еще холодный, подать приготовленный салат на стол.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из рукколы"

Груша большая спелая – 1, масло ореховое или оливков. для заправки, рукколы зелень свежая, перец перемолотый черный, лимон маленький – 1, соль морская, орехи очищенные грецкие – 10-15. -