Салат из ветчины, грибов и огурцов

Рецепт приготовления "Салат ветчина грибы огурец"

Нарезать ветчину кусочками средних размеров, а грибы – небольшими ломтиками. Вымыть огурцы, порезать маленькими кусочками. Очистить картофель, порезать кубиками. Натереть сыр через мелкую терку. Расколоть грецкие орехи извлечь из них ядра, порубить и без масла обжарить на сковороде. Вымыть зеленую петрушку. Взбить майонез с соком лимона. Смешать орехи, грибы, картофель, огурцы, ветчину и выложить в салатник. Посыпать сверху сыром, украсить салат веточками зеленой петрушки, полить все майонезом.

Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится триста тридцать пять килокалорий, время приготовления пятнадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат ветчина грибы огурец"

Грибы маринованные – 150 гр., петрушки зелень, орехи грецкие - 2, лимон – 0,25, майонез – 1 стол. ложка, сыр – 50 гр., картофель вареный – 1, огурцы – 2.

****

• При приготовлении этого салата маринованные грибы можно заменить жареными или вареными. • Салат получится более вкусным, если к нему добавить некоторое количество обжаренного в раст. масле репчатого лука. • Перед тем, как добавлять ядра грецких орехов в салат их нужно без масла обжарить на сковороде или прокалить в умеренно нагретом духовом шкафу.