Салат с рукколой и сыром

Салат с козьим сыром

Рецепт приготовления "Салат с козьим сыром"

Перед измельчением яблок, следует выдавить из лимона сок, ибо это именно он защитит их от потемнения и добавит салату легкую кислинку. Промыть лимон, разрезать его пополам и выдавить из каждой половинки сок при помощи соковыжималки или же вручную.

Выложить в сотейник мед и поставить на небольшой огонь. При непрерывном помешивании стол. ложкой, довести его до разжижения. Затем сразу же выключить конфорку и дать сотейнику остыть. Для усиления ароматизации салата лучше всего воспользоваться свежемолотым перцем горошком, он более душистый, нежели продаваемый уже измельченным.

Поэтому нужно истолочь несколько горошинок в ручной ступке до порошкообразного состояния. Промыть яблоко, разрезать его вдоль на четвертинки, удалить из каждой сердцевину и нарезать их поперек небольшими кусочками. Полить лимонным свежевыжатым соком и отставить пока в сторону. Очистить четвертинку граната от мембран и кожуры, а зерна переложить в свободную тарелку.

Выложить грецкий очищенный орех и порезать его небольшими кусочками. Польза козьего сыра общеизвестна, его рекомендуют добавлять в пищу, в первую очередь детям. Единственный его недостаток в том, что он сильно раскрашивается, так что измельчение его следует производить особенно осторожно.

Порезать его небольшими кусочками, размер которых приблизительно равен яблочным. Хорошенько промыть руколлу, обсушить и переложить в отдельную тарелку. При желании ее можно и порубить, в таком случае необычный вкус и аромат ее будет более выраженным. В пиале соединить оливков. масло, жидкий свежий или распущенный мед, черный свежемолотый перец, яблочный уксус и соль.

Тщательно перемешать все стол. ложкой до однородной консистенции. Выложить в глубокую, объемистую миску рукколу, гранатовые зерна, козий сыр, измельченный грецкий орех, нарезанное яблоко и полить все ингредиенты заправкой. Затем тщательно перемешать и сразу же подать приготовленный салат на стол вместе с соком граната и ломтиками нарезанного хлеба

Перечень продуктов для приготовления "Салат с козьим сыром"

Яблоко большое — 1, перец горошком черный — 2–4, лимон маленький — 1, соль, рукколы зелень свежая, гранат большой — 0,25, уксус яблочн. — 2 стол. ложки, масло оливков. — 6 стол. ложек, орех очищенный грецкий — 50–70 гр., мед цветочн. — 1,5 чайн. ложечки, сыр козий — 70–100 гр.