Салат слоеный с креветками

Cлоеный салат с креветками

Рецепт приготовления "Cлоеный салат с креветками"

Хорошенько промыть картофель, далее сложить клубни в кастрюлю, подходящую по размерам, залить воду, чуточку подсолить и поместить вариться на огне средней силы. После закипания, снять появившуюся пену и слегка ослабить мощность огня.

Варить, пока не будет готово. Проверить можно посредством ножа или вилки. Если острие легко протыкает клубень, то больше варить не нужно. Слить из кастрюли воду, остудить клубни, очистить с них кожуру и потереть через крупную терку.

Сложить яйца в кастрюлю, залить воду, добавить щепоть соли и поместить вариться на огне большой силы. После закипания, ослабить пламя и поварить еще не менее восьми минут. Потом поставить яйца под струю холодной проточной воды, чтобы они могли остудиться, как следует.

Почистить скорлупу и точно также потереть через крупную терку. Теперь в отдельную кастрюлю налить около двух-двух с половиной литров воды, подсолить, добавить несколько горошинок перца с лавровым листом, поставить на огонь большой силы и довести содержимое до кипения.

После этого, добавить очищенные заранее креветки и поварить их на огне средней силы, примерно пять минут. Если же варить креветки непосредственно в панцирях, то очищать их следует после того, как они уже будут готовы. Каждую из отваренных и почищенных креветок разрезать пополам.

Дно сервировочного салатника хорошо промазать майонезом, на который выложить одну вторую часть от общего числа разрезанных креветок. Вновь промазать их майонезом. Затем укладывать слои в следующей последовательности: картофельную стружку, майонез, натертые яйца, майонез, оставшуюся часть креветок и вновь майонез.

Укладывать каждый последующий слой следует равномерно и ровно. Распределение и фиксацию их удобно осуществлять посредством стол. ложки. На самый верх приготовленного салата необходимо положить сплошной слой икры.

Далее салат сверху нужно накрыть крышкой или тарелкой и поставить в холодильник, не меньше чем на шесть-семь часов, а лучше будет, если на всю ночь, чтобы все его компоненты могли как следует пропитаться. По прошествию указанного времени, вынуть салатник из холодильника и приступить к украшению салата.

Порезать тоненькими ломтиками лимон и красиво уложить поверх икры. Промыть веточки петрушки и также украсить ими салат. В том случае, если остались отваренные креветки, то они вполне могут поучаствовать в украшении приготовленного блюда.

Перечень продуктов для приготовления "Cлоеный салат с креветками"

Креветки чищенные - 500 гр., картофель средний - 2, яйца - 4, икра красная - 140 гр., лавровый лист - 2, майонез - 250 гр., перец горошек черный - 5-6 горошинок, соль. -