Суп по-африкански

Куриный суп с зеленым горошком

Рецепт приготовления "Куриный суп с зеленым горошком"

Сварить в бульоне из курицы зеленый горошек и протереть его через сито, двадцать пять грамм оставив не протертыми. Мелко нарезать лук и пассеровать до прозрачности в масле. Очистить яблоки, мелко наpезать и потyшить вместе с обжаренным луком, добавить порошок "Карри" и еще три-четыре минуты подержать на огне. Всыпать муку, размешать и влить бульон с протертым зеленым горошком. Проварить десять минут, заправить перцем и солью, положить двадцать пять грамм цельного зеленого горошка, влить сливки и подать, положив горкой взбитые сливки в каждую из тарелок.

Перечень продуктов для приготовления "Куриный суп с зеленым горошком"

Лук - 50 гр., соль, масло сливочн. - 30 гр., перец - 0,05 гр., яблоки - 50 гр., сливки тридцати трех процентные - 150 гр., "Карри" - 5 гр., сливки десяти процентные - 15 гр., мука - 15 гр., зеленый горошек - 100 гр., куриный бульон - 250 гр.