Буберт

Рецепт приготовления "Буберт"

Довести до кипения молоко, всыпать в него, постоянно размешивая, манной крупы, и продолжить нагревать на несильном огне одну-две минуты. Потом снять смесь с огня, закрыть плотно крышкой и позволить манной крупе разбухнуть настолько, чтобы она впитала все налитое молоко, посолить и размешать. Растереть желтки яиц с цедрой и сахаром, взбить до образования пышной массы и постепенно прибавлять к манной каше при температуре не более семидесяти градусов, все время помешивая. Продолжить перемешивание две-три минуты и постепенно ввести заранее взбитые яичные белки, тщательно взбивая весь буберт. Подать, полив смородинным или клюквенным соком.

Перечень продуктов для приготовления "Буберт"

Крупа манная - 0,75 стакана, сок (кисель) смородинный или клюквенный - 0,5-1 стакан, цедра лимонная с 1 лимона свежая или сухая - 1 чайн. ложка, сахар-рафинад - 10-12 кусков, яйца - 4, молоко - 0,5 л.