Чимчи.

Рецепт приготовления "Капуста чимча"

Чимчи - это не что иное, как квашеная по-коpейски капуста. Для приготовления ее нужна пекинская капуста. Но так как достать оную непросто, ее вполне возможно заменить обычной белокачанной. В зависимости от pазмеpов капустного вилка порезать его на четвеpтинки или половинки. В зависимости от темпеpатуpы окpужающей емкость для квашения среды, замочить на два-пять дней в pассоле, помимо всего прочего, капусте нужно будет "завять" в этом pассоле. Пpомыть, пеpеложить между капустными листьями пpипpавы. Как можно плотнее набить в емкость капусту, залить свежим pассолом и разместить доквашиваться-досаливаться в пpохладном месте. Обычно это занимает неделю. Можно больше, можно меньше, все зависит от того, как Вам нравится поострее или не очень. Чем пеpеложить капустные листья? Непременно должно быть присутствие "гpемучей смеси": в pавных количествах остpого стpучкового кpасного пеpца и чеснока, пеpемолотых в мясоpубке (если смесь получится слишком остpой - можно будет pазбавить сладким болгаpским пеpцем), посолить по вкусу, добавить потеpтую через сpеднюю теpку моpковь. Наличие остальных пpипpав - дело Вашего вкуса.

На мысль о корейской капусте чимчи, как ни странно, меня натолкнула французско-корейская драма "Река Думан", которая попалась мне совсем недавно, когда я просматривал hd фильмы онлайн. Этот фильм повествует о корейцах китайского происхождения живущих в деревушке рядом с границей Северной Кореи и Китая. Один из ее обитателей - двенадцатилетний мальчик, которого зовут Чанг-Хо. Каждый день через его деревню из Кореи в Китай прямо по льду замерзшей реки Думан бегут люди, надеющиеся на лучшую жизнь в сопредельном государстве. Корейский мальчик Чон Чжин также совершает такие перебежки, чтобы добыть хоть какую-то пищу для себя и больной сестренки. В одну из них он повстречается с Чанг-Хо - и мальчики станут друзьями. Но получится ли у них сохранить свою дружбу, когда вокруг начинается разгар нешуточных страстей?

Перечень продуктов для приготовления "Капуста чимча"

Капуста (крупный вилок) - 2, соль - 350 гр. (1 стакан), чеснок - 0,5, перец стручковый красный острый - 0,5, морковь - 1, перец болгарский - 1.
--------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
10 комментариев
  1. Здорово. А пекинская капуста сейчас не редкость. Обязательно попробую.

  2. Матроскин. привет! Что такое случилось с тобой сегодня, что ты написал какой -то непонятный текст? Ну совершенно не ясно, что же делать с капустой: ….
    В зависимости от темпеpатуpы окpужающей емкость…? И потом, что значит «рассол»?
    Уточни, пожалуйста, какой рассол: насыщенный или как?
    Пекинская капуста на рынке есть, так что жду уточнений.С уважением, Нонна

  3. Прошу прощения, просто не подумал, что с рассолом могут возникнуть какие-то затруднения. Мы, когда делаем такую капусту, то на пять литров воды берем двести грамм соли. И получается вполне нормально. А от температуры зависит продолжительность первоначального заквашивания, чем теплее место, где стоит емкость с капустой, тем быстрее она заквасится. При комнатной температуре этот процесс занимает обычно двое суток. Извините, что получилось не особенно понятно.

  4. Супруг просто обожает такую капусту, но сколько я не пробовала — получается что-то не то.. Может, вы хотя бы примерные пропорции для чеснока и чили напишите, и что такое рассол — просто вода?

  5. Оксана, добавил пропорции, по которым мы готовим чимчу в статью. Попробуйте, может понравится. Приятного аппетита.

  6. Люблю корейские блюда. Хороша будет капусточка в качестве закусочки ! Мммм…Твитну.

  7. Спасибо, Эдуард, поняла!

  8. Сколько раз я слышала о чимче от своего близкого друга.Он долгое время жил на Дальнем Востоке.Удивлю его,беру рецепт в копилку.Спасибо!

  9. Кореец!!!:

    Очень нравится чимчи и много лет уже ее готовлю, только, чтобы получилось совсем уж по корейски необходимо добавлять приправу вэйсу, которую сейчас можно купить в любом корейско-китайском отделе. :-D

  10. Такую капусту часто готовим на зиму. Корейцев много в нашем поселку проживает, так что научились. :-)

Добавьте комментарий