Чучу.

Рецепт приготовления "Омлет со шпинатом"

Мелко порубить зелень. Тщательно взбить молоко с яйцами в однородную массу. В широкой низкой кастрюле или глубокой сковородке распустить топленое масло, перекалить его и обжарить, последовательно, всю зелень, начав с нейтральной и закончив пряной, таким образом, чтобы она немного осела, потом залить её взбитыми с молоком яйцами, равномерно и быстро смешать все содержимое и обжарить получившийся зелено-яичный омлет-блин с двух сторон. Выложить чучу в тарелку, порезать большими кусками и полить сметаной.

Перечень продуктов для приготовления "Омлет со шпинатом"

Кырпыгын (спорыш) или шпинат - 500 мл., сметана - 1 стакан, масло сливочное топленое - 100 гр., зелень пряная (мята, кинза, эстрагон, петрушка) - 500 мл., молоко - 3 стол. ложки, яйца - 6, чеснок молодой (с зеленым перышком) - 5 стеблей, лук зеленый мелко нарезанный - 500 мл.
----------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
21 комментариев
  1. Для разнообразия, не плохо.

  2. C зеленью должно быть вкусно.

  3. Обожаю шпинат.А название как всегда необычное. :)

  4. Татьяна — это азербайджанское блюдо. :-)

  5. Какое название =) Чучу :-D На омлет похожее блюдо.

  6. Вера, так оно, в сущности и есть. :-D

  7. Рифма посетила — чучу, я тебя хочу *CRAZY*

  8. Здорово! Вот только ударение интересно в каком слоге у этого блюда… %)

  9. Ну просто дежурное блюдо, если жирностей поменьше, главное травы накосить.

  10. Ну, масла, в принципе, можно действительно попробовать поменьше взять. ;-)

  11. конечно сметаны многовато, но наверное очень вкусно, я когда готовлю омлет, совсем немного сметаны добавляю, а все равно вкусно получается

  12. Ну, сметана — это вещь такая, которую, действительно, по вкусу нужно ложить. Кто-то любит побольше, а кто-то — наоборот… :-)

  13. Меня тоже рифма посетила… буду кушать я чучу так скорее улечу)))) а если серьезно все разнообразия омлетов очень люблю)

  14. Омлеты мне тоже нравятся. :-)

  15. Ты же , Матроскин, люишь молочко,даже корову завел! Что же так скудно про блюда с молоком: всего один рецепт? :(

  16. Нонна, обязательно исправлюсь в самом ближайшем будущем. :-)

  17. Отличное блюдо.
    Часто готовим его летом на даче. Шпинат выращиваем свой.

  18. Да, блюдо очень вкусное. И готовится недолго. :-)

  19. Спасибо за рецептик, мы с нашими поваратами теперь будем угощать гостей запеканочкой :)

  20. Интересный омлет, со шпинатом не пробовала. Спасибо Эдуард за быстрый рецепт!

  21. Омлет со шпинатом — это чучу? Оригинальное название.

Добавьте комментарий