Филе тилапии в тесте.

Филе рыбы в тестеРецепт приготовления "Филе рыбы в тесте"

Порезать филе тилапии на два-три порционных куска. Если толщина позволяет, перед этим можно распластать его вдоль, на два пласта потоньше.

Удобнее всего резать полуразмороженное филе, которое еще сохраняет свою форму.

Пересыпать сушеным, измельченным базиликом или переложить куски свежими зелеными листьями, посыпать солью и полить лимонным, свежевыжатым соком.

Перемешать куски тилапии и оставить в таком виде на полчаса, чтобы маринад хорошенько их пропитал.

В случае необходимости, даже можно поставить посудину с рыбой в холодильник на ночь.
Потереть лук через крупную терку, а чеснок - через мелкую. Соединить и залить их водой и кефиром.

Засыпать сахар и мелко нарубленную зелень, придающую блюду более яркий и благородный вкус.

Взбить в отдельной посуде яйца и аккуратно ввести их в полученную смесь. Потом засыпать в нее муку, подсолить и тщательно перемешать.

Можно также натереть ломтик сыра и соединить его с остальными ингредиентами. Так выйдет еще даже вкуснее.

Консистенция полученного теста должна быть, как для выпечки оладий, напоминающей, среднюю по густоте, сметану.

После чего остается только макать в него рыбные промаринованные кусочки и опускать их в разогретое масло на сковороде, уровень которого должен быть не менее 10 миллиметров.

Затем, как кусочки обжарятся до золотистой корочки с нижней стороны, нужно будет их перевернуть и поджарить до такой же корочки и верхнюю.

Готовое филе тилапии в тесте сохраняет всю свою сочность и непередаваемый аромат, и получается необыкновенно нежным и вкусным.

Перечень продуктов для приготовления "Филе рыбы в тесте"

Тилапии филе - 2 кг., масло раст., лимон -0,33, соль, укропа зелень - 0,5 пучка, базилика сушеного - 2 щепотки, муки - 1,5 стак., яйца - 2, сахар - 1 чайн. ложечка, кефир - 0,5 стак., чеснок - 4 зубка, вода - 0,5 стак., лук большой - 1 головка.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
18 комментариев
  1. это морская курица или язык? путаю я их постоянно

  2. Лариса, это курица, ну или цыпленок, морской. :-)

  3. Интересный кляр для рыбки. Спасибо. Твит.

  4. Я сегодня тоже толстую котлетосу точила.
    А вот дома я часто ем пюре с колбаской. Котлеты завтра будут. Уже достала фарш размораживаться. А котлетосы из рыбы нам дают в столовой. Но тут прикольненько. тут не котлета,а нечто более крупное и явно там много рыбы.

  5. Я очень люблю рыбу в тесте! Раззадорилась и сделала форель в кляре!
    Вкуснятинааааа!!!

  6. Какое вкусное блюдо! Супер!

  7. Нужно обязательно поробовать приготовить.

  8. Люблю очень я рыбку)))

  9. Это блюдо для меня то, что надо. Люблю рыбу. А в тесте она получается более вкусной и нежной.

  10. Выглядит вкусно и очень аппетитно, только я не знаю что такое филе тилапии!!! =) Твит!

  11. мы любим рыбу в кляре, только обычно мойву так готовим — ее даже резать не надо :-D
    тилапию тоже готовила, только по-другому, вкусная рыбка, твит

  12. Еще бы знать, что такое филапия- цены бы не было. А так любое филе из рыбы всегда вкусно.

  13. «Тилапия (иногда называют Тиляпия) — это т.н. «морской цыпленок» / «речная курица», а также «рыба Св.Петра» — пресноводная рыба, обитающая в тропических водах.
    Практически всеядна. В пищевом применение пользуется популярностью из-за нежного вкуса своего белого мяса с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров.
    Выращивается в Китае и Америке для экспорта в больших объемах.
    В России можно наблюдать Тилапию копченую, свежемороженную, в качестве филе «

  14. Про такую рыбу даже не слышала. Все больше филе кеты в рецептах использую.

  15. Наталья, рыбу можно любую использовать, какая больше нравится, филированную.

  16. Приготовить что ли? =) Твит.

  17. Люблю рыбные блюда. Рецепт тилапии в тесте забрала с собой. Спасибо.

  18. Очень заинтересовало название, даже не знала , что такое тилапия. Вообще подумала ,что это скорее всего рыба такая и не ошиблась. В продаже у нас никогда не встречала. Но за рецепт всё равно огромное спасибо, может увижу когда-нибудь эту тилапию ))) Твит.

Добавьте комментарий