Фрукты в ананасовом сиропе

Рецепт приготовления "Фрукты в сиропе"

Вымыть бананы, почистить, порезать кубиками. Вымыть хурму, почистить, извлечь косточки, порезать кубиками. Вынуть ананасы из сиропа, порезать кубиками. Вымыть виноград, каждую ягодку разрезать пополам. Перемешать ананасы с бананами и хурмой, полить сиропом от консервированных ананасов, посыпать сверху корицей. Вымыть листья салата. Выложить десерт в тарелку, оформить половинками виноградин, украсить салатовыми листьями.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится двести шестьдесят две килокалории, время приготовления десять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Фрукты в сиропе"

Бананы – 2, салата листья – 2, хурма – 1, корица – 0,25 чайн. ложечки, виноград – 100 гр., ананасы консервированные – 100 гр.

****

• Если ананасы не консервированные, а свежие, сироп для смачивания фруктов мoжнo cдeлaть в дoмaшниx yсловиях. Чтoбы его приготовить нужно налить в кастрюлю двести миллилитров ягодного или фруктового отвара (или такое же количество воды), добавить сто грамм сахара, перемешать. Затем положить половину чайн. ложечки молотого имбиря, половину чайн. ложечки молотой корицы, помешивая смесь, довести ее до кипения, поварить на несильном огне в течении пятнадцати минут, после чего постудить. В самом конце приготовления можно залить в сироп немножко апельсинового или лимонного сока и добавить ванильного сахара. -