Голубцы с рисом и мясом

Вкусные голубцы с мясом и рисомРецепт приготовления "Вкусные голубцы с мясом и рисом"

Хорошенько промыть свинину и почистить ее от пленок, после чего порезать небольшими квадратами. Очистить от шелухи одну крупную луковицу и три зубка чеснока и хорошо промыть.

Пропустить через, специально предназначенный для этого, пресс лук и чеснок. Вмешать вместе с соком образовавшуюся массу в мясо, до получения однородной смеси. Фарш следует поперчить и посолить.

Накрыть миску с подготовленным фаршем кухонным чистым полотенцем и оставить на пять минут настаиваться. Очистить одну луковицу от шелухи, промыть и нарезать кубиками среднего размера. Обжарить лук на сковородке с небольшим объемом раст. масла до нежно-золотистого оттенка.

Сварить в кастрюльке рис, залив воды в пропорции 1:1, пока не выкипит вся жидкость. Т.е. рисовая крупа доводится до состояния полуготовности. Немножко остудить кашу и смешать ее с фаршем из свинины и луком в отдельной объемистой миске. Начинку посолить и поперчить, а также с тщательностью вымешать в однородную массу.

При желании, в нее можно ввести мелко нарубленной зелени и приправить дополнительно чесноком. Промыть капустный кочан и снять несколько верхних листьев. Далее срезать с него кочерыжку, при этом не повредив целостность. Уложить в кастрюлю достаточной глубины и ширины, чтобы он разместился там полностью, вилок и залить полностью водой.

Поместить на огонь среднего уровня и довести содержимое до кипения. Далее убавить мощность огня до минимальной и продолжить варку капусты десять-пятнадцать минут, пока не начнется отделение верхних листьев от кочана. Далее откинуть кочан через дуршлаг и позволить ему хорошенько стечь и остыть. Далее разделить его на отдельные листочки.

На лист капусты, посредством стол. ложки выложить немножко фарша. Затем сложить его конвертиком, свернув внутрь края. Сформировать подобным образом, из всего фарша голубцы. Чтобы они получились ароматнее и не развернулись во время приготовления, их можно слегка обжарить с раст. маслом на раскаленной сковородке с каждой стороны в течении одной минуты на каждой.

Влить в сковороду немножко раст. масла и на нем обжарить натертую ранее морковь и нарезанный полуколечками лук до румянца. Затем следует порезать томаты и обжарить их вместе с соком несколько минут. Добавить в полученный соус перца горошком с лавровым листом.

Немножко посолить помидоры и обжарить еще, примерно, минуту. Этим временем очень плотно выложить в кастрюлю подготовленные голубцы, залить сверху подливкой из томатов и потушить блюдо на небыстром огне в течении сорока минут, при периодическом добавлении томатного сока или воды.

Приготовленные голубцы подать горячими, посыпав предварительно нарубленой зеленью и полив сверху подливкой из томатов, в которой они были потушены. Можно также их полить сметаной, или же подать ее в пиале или соуснице, отдельно.

Перечень продуктов для приготовления "Вкусные голубцы с мясом и рисом"

Капусты кочан - 1, свинины мякоть - 1 кг., лук - 3 головки, чеснок - 3 зубка, рис - 250 гр., перец горошковый 4–5 горошинок, морковь - 1, лист лавровый - 4, томаты в собственном соку - 400 гр., перемолотый перец, сметана - 100 гр., укропа или петрушки зелень - 1 пучок, масло раст. - 5 стол. ложек, соль.
------------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
3 комментариев
  1. Голубцы люблю. А моя мама больше капусту из голубцов любит чем мясо))

  2. Давно не готовлю голубцы классическим способом — освоила ленивые, которые ничуть не уступают им по вкусу, зато готовятся гораздо быстрее.

  3. Такое блюдо надо готовить из свежей доморощенной капустки, вот вырастет белокочанная на даче и сделаем такие голубцы с рисом и мясом.

Добавьте комментарий