Картофель маринованный.

Маринованный картофельРецепт приготовления "Маринованный картофель"

Безусловно, этот способ приготовления вкусного и аппетитного картофеля относится к числу самых лучших.

И хотя он отличается некоторой необычностью, результат, вне всякого сомнения, будет достоин Вашего восхищения.

Использование в этом рецепте орегано придаст ему новые вкусовые оттенки, которые вряд ли оставят Вас безразличными.

Орегано, которое еще называют душица обыкновенная отличное средство для избавления от эпигастральных болей, неврозов, астении, судорог, головных болей и множества других недугов.

Также это однолетнее растение, являющееся ближайшим родственником майорана и мяты весьма активно применяется и в кулинарии.

Его часто добавляют в супы, мясные, яичные, грибные блюда, к морепродуктам. Маринованный в соусе картофель далее можно запечь или поджарить, например, в сливочн. масле, со всех сторон.

Лучше всего мариновать молодой, свежий картофель с клубнями примерно одинаковой величины.

Хорошенько промыть картофелины и очистить их. В каждой из них наделать при помощи вилки по нескольку проколов.

Почистить зубчики чеснока и измельчить их. Приготовить смесь из раст. масла, соли, майонеза, орегано, молотого острого перца и измельченного чеснока.

Произвести равномерное обмазывание очищенных клубней полученным соусом и дать им помариноваться два часа. Если картофель молодой и не очень крупный, то выпекать в духовой печи его следует при двухста градусах, на среднем уровне, двадцать пять минут.

Поскольку, картофель пропитается маринадом, время приготовления его в любом случае, сокращается примерно вдвое.

Перечень продуктов для приготовления "Маринованный картофель"

Картофель - 500 гр., орегано, соль, майонез - 3 стол. ложки, молотый острый перец, масло раст. - 2 стол. ложки, чеснок - 4 зубка.
--------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
12 комментариев
  1. Для меня открытие маринад -душица.Заинтересовалась,спасибо, Твит.

  2. сколько раз готовила картофель в духовке. но никогда не пробовала его мариновать, очень интересно, нужно попробовать. твит )

  3. Интересный рецепт! Спасибо!

  4. Для меня является открытием, что картофель можно мариновать. И он не темнеет? А чем можно заменить майонез, я его не ем, а попробовать приготовить подобный рецепт очень хочется. Люблю удивлять гостей. Спасибо!

  5. Я думаю, можно попробовать сметану взять вместо майонеза. Или же сделать домашний, по любому, он не такой вредный, как из магазина.

  6. Очень люблю картофель во всех видах. Рецепт записала, так пожалуй на ужин и приготовлю это блюдо.

  7. Эдуард, Вы виртуоз в кулинарии, какие только интересные блюда не предлагаете нам! Сейчас нет пока молодого картофеля. А из прошлого урожая можно так приготовить картофель? Уж очень он аппетитный на вид получается. Захотелось очень попробовать…

  8. Таисия, если нет молодого, то можно из того который есть. Мы готовили, тоже очень вкусно получилось.

  9. Орегано обожаю! С таким маринадом картошечка получится просто чудесной! Обычно делаю с розмарином, теперь добавлю орегано! Замечательный рецепт! Твит)))

  10. Очень необычно — мариновать картофель, он ведь считается быстрым блюдом.
    Твит и отправка в Фейсбук. Пусть и мои знакомцы подивятся.

  11. И правда очень интересно, ни разу картофель не мариновала, теперь обязательно попробую приготовить маринованный картофель.

  12. Из картофеля можно приготовить множество блюд и вот я узнала новый рецепт, мне понравился.

Добавьте комментарий