Картофельный суп с клецками.

Клёцки из муки для супаРецепт приготовления "Клёцки из муки для супа"

Замесить необходимое количество крутого теста с добавлением масла и яиц, раскатать его нетолстыми жгутами и нарезать маленькими кубиками. В кипящий мясной бульон положить клецки, порезанный картофель и варить на несильном огне. За пять минут до готовности картофельный суп посолить и заправить морковью и луком, пассерованными на сале.

Перечень продуктов для приготовления "Клёцки из муки для супа"

Картофель - 200 гр., соль, морковь - 25 гр., шпик (сало) - 10 гp., лук репчатый - 25 гp.

Клецки: мука пшеничн. - 30 гр., вода - 50 гр., масло сливочн. - 5 гр., яйца - 0,5.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
6 комментариев
  1. Первое очень люблю, спасибо за идею приготовить такой вкусный супчик с клёцками. Твит.

  2. слушай…ты у меня в гостях что ли был? я как раз вчера варила такой супчик))))

  3. То то я и думаю, откуда у меня в голове образ этого супа нарисовался? ;-) Все-таки телепатия существует… :-)

  4. Вкуснятина! Твит!

  5. Частенько делаю суп с клецками, но делаю их небольшими по размеру и добавляю в суп минут за 5-10 до готовности.

  6. Прекрасный супчик, люблю сытные, наваристые первые блюда! *IN LOVE*

Добавьте комментарий