Картошка с розмарином.

Картошка с чесноком в духовкеРецепт приготовления "Картошка с чесноком в духовке"

Картошка с розмарином получается очень вкусной.

Это блюдо можно использовать, как гарнир к рыбе или мясу, так и совершенно самостоятельно.

Используемая в нем уникальная пряность - розмарин отличается приятным, слегка островатым вкусом и тонким камфарно-хвойным ароматом, напоминающим еловый.

Эта приправа, пришедшая к нам из Средиземноморья, широко применяется в мясных, рыбных и овощных блюдах, а также при выпечке.

Кроме того розмарин относится к тем немногим пряным растениям, которые можно также, как купить комнатные цветы, приобрести в горшочке, в обычных цветочных магазинах.

Необходимо только соблюдать меру при его использовании, так как розмарин очень сильная специя и его аромат способен полностью заглушить все прочие приправы.

Мало кто знает, что картофельная кожура чрезвычайно богата микроэлементами и очень полезна, в частности, при недостаче калия в нашем организме.

Поэтому, перед приготовлением ее требуется тщательно очистить ножом, водой и жесткой губкой, от грязи и поврежденных участков.

Раздавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Крупно нарезать все листья с одной из розмариновых веточек. Вторую - оставить нетронутой.

Разрезать подготовленные картофелины на шесть-восемь долек. Положить нарезанную картошку в объемистую миску и посыпать солью, сушеным чабером и листьями розмарина.

Хорошо перемешать и подождать десять минут, чтобы растворилась соль. Добавить измельченный чеснок и вновь перемешать.

Полить все компоненты оливковым маслом. Прикрыть стенки и дно металлического глубокого противня с высокими бортиками с помощью пищевой фольги.

Выложить подготовленные ингредиенты в противень. Сверху положить целую розмариновую веточку, разобрав ее, предварительно, на стебли.

Накрыть блюдо фольгой, глянцевой стороной внутрь и несколько раз проколоть ее зубочисткой, чтобы дать выход пару.
Поместить противень в нагретую до ста восьмидесяти градусов духовую печь и запечь ровно один час.

Потом повысить температуру до двухсот двадцати градусов и запечь еще в течении получаса до готовности.

Перечень продуктов для приготовления "Картошка с чесноком в духовке"

Картофель — 2 кг., чабер, розмарин — 2 веточки, соль, чеснок — 1 головка, масло оливковое — 0,5 стакана.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
10 комментариев
  1. Читала немало лестных отзывов на разных сайтах о такой картошечке. Нужно попробовать приготовить ;)

  2. Я раньше розмарин никуда не добавляла. А вот живя на Сицилии, стала его любить. Тут многое с ним готовят. И вкусные куриные рулеты с розмарином, и мясо. И картошку жарят с ним. Вкусно!

  3. Недавно готовили картошку с розмарином — вкус просто исключительный!

  4. Картошку очень любим в разных блюдах, а вот с розмарином не пробовали! Интересно! Спасибо! Твит!

  5. а розмарин где продается? прямо аж захотелось тоже с ним попробовать

  6. Лариса, в обычных цветочных магазинах можно посмотреть. На сайтах мне тоже попадалось, продают.

  7. Замечательный гарнир, очень вкусный и ароматный. Твит!

  8. хороший рецепт — главное быстрый! =)

  9. *DRINK* Блюдо истинного гурмана! *THUMBS UP*

  10. Замечательный рецепт — классика вкуса! Отличное самостоятельное блюдо и оригинальный гарнир!
    Одним словом — обожаю!
    Спасибо за идею сочетания пряностей!

Добавьте комментарий