Котлеты постные

Капустные котлеты постные

Рецепт приготовления "Капустные котлеты постные"

Взять небольшой капустный кочан и после удаления с него нескольких верхних загрязненных листьев, промыть его и вырезать кочерыжку. Затем разрезать капусту ножом на четыре–пять половинок, уложить их в глубокую объемистую кастрюлю и залить воду таким образом, чтобы она не только покрыла капустные половинки, но и превышала их уровень хотя бы сантиметров на пять.

Поставить емкость на плиту, установленную на сильном уровне, добавить соли и довести содержимое до кипения, затем уменьшить температуру до средней. Поварить капусту еще восемь–десять минут и извлечь ее из кипятка посредством шумовки. Переложить овощ в дуршлаг и дать ему возможность остыть.

Очистить от кожуры чеснок с репчатым луком. Зеленому перьевому луку срезать корни. Промыть вышеуказанные подготовленные компоненты вместе с укропными веточками и обсушить их с помощью кухонных бумажных полотенец. Далее натереть через мелкую терку головку репчатого лука в глубокую объемистую миску.

Туда же раздавить чеснок чеснокодавкой. Всю промытую и обсушенную зелень мелко пошинковать и положить в миску, вместе с остальными овощами. Полностью остуженную капусту пропустить посредством мясорубки в глубокую чистую миску. Тщательно отжать ее от излишней жидкости, это очень важно, если капусту недостаточно хорошо отжать, то у котлет при жарке будет ненужная рыхлость и потеря формы!

Качественно отжатый овощ переложить к натертому луку, раздавленному чесноку и нарубленной зелени. Добавить к ним черного перемолотого перца, душистого перемолотого перца и если нужно немножко соли. Перемешать полученную массу стол. ложкой и ввести в нее сеянной пшеничн. муки с манкой.

Произвести повторное перемешивание капустно-овощного фарша до однородной консистенции стол. ложкой и дать ему настояться десять–пятнадцать минут. За этот промежуток времени крупа с мукой впитают излишки влаги и чуть разбухнут. В глубокую объемистую тарелку всыпать панировочн. сухарей, для начала будет вполне достаточно пятидесяти грамм, посыпать также емкость, в которую будут уложены овощные сформированные полуфабрикаты, например, поднос.

Перемешать повторно фарш посредством ложки, смочить ладони небольшим количеством воды, набрать одну стол. ложку овощной ароматной массы и сформировать небольшую овальную или круглую котлету. Панировать подготовленный полуфабрикат в сухарях и выложить на поднос. Точно также подготовить к жарке все котлеты.

Включить плиту на среднем уровне и поставить на нее сковородку с двумя–тремя стол. ложками раст. масла. После того, как оно разогреется, опустить первые сформированные котлетки и обжарить их на одной стороне две-три минуты до коричневатой светлой корочки. Далее при помощи кухонной деревянн. лопатки перевернуть их и обжарить на другой стороне, при этом если нужно, добавить немножко масла и пожарить еще одну–две минуты.

Потом добавить в сковородку воды, одну стол. ложку и закрыть крышкой емкость. Пропарить капустные котлеты в течении тридцати пяти–сорока секунд и после этого сразу же переложить их на плоское большое блюдо. Так же приготовить все оставшиеся котлетки. Приготовленные котлеты подать горячими, уложив их горкой на плоском большом блюде. Гарнировать их можно макаронами, отварным рисом, другими крупами, а так же обжаренными или запеченными овощами.

Перечень продуктов для приготовления "Капустные котлеты постные"

Капуста - 1 кг., перец черный, лук - 1 головка, перец перемолотый душистый, чеснок - 2–3 зубчика, манка - 125 мл. (0,5 стакана), лук перьевой зеленый - 2–3 перышка, мука пшеничн. - 0,5 стакана, соль укроп - 5 веточек, сухари панировочн. 50–70 гр., масло раст.