Мясные шницели

Шницель мяснойРецепт приготовления "Шницель мясной"

Шницели, для приготовления которых используется свиная корейка, получаются наиболее привлекательными. Из косточек можно сделать суп, а овальные ровные кусочки превратятся в идеальные отбивные. Из шейки или окорока тоже могут быть нарезаны отличные отбивные, однако велика вероятность того, что они будут более жирными, чем этого хотелось.

Промыть свинину и нарезать ее поперек мышечных волокон кусками, примерно в один сантиметр, толщиной. После чего каждый из полученных кусочков - отбить. Если они с жирком, то не особенно сильно, поскольку, все равно получатся мягкими, а если совсем без жира - желательно посильнее, чтобы не были слишком суховатыми.

Сбрызнуть их соком лимона, посолить, поперчить и обвалять в муке. Вторым слоем будет взбитое, слегка подсоленное, яйцо. И в завершение, панировка мяса в сухарях. Пропускать ни один из этих этапов не следует, в противном случае, сухарной, хрустящей корочки, не получится, а без нее у шницелей будет совсем не такой вкус.

Можно также воспользоваться любыми специями, которые Вам больше по вкусу. Стоит попробовать перед тем, как панировать мясо намазать его соевым соусом, медом или горчицей - вкус у приготовленных шницелей всякий раз будет другим. Если все же сложилось, что дома не оказалось ни муки, ни яиц, ни сухарей, то тонкий, тщательно отбитый кусок свинины можно зажарить и так.

Главное при этом - не пережарить его на сковородке, чтобы отбивная получилась ароматной и сочной, поскольку непанированное мясо быстро потеряет свой сок. Поставить сковородку, с налитым в нее маслом, на огонь, подождать, пока оно хорошенько прокалится.

Выложить в него шницели и обжарить по две-три минуты на каждой стороне. Если слой панировки лег хорошо, то никаких проблем с разбрызгиванием масла и шипением не будет. Чем более тонко отобьется свинина, тем скорее она приготовится.

Если есть сомнения, стоит отрезать небольшой кусочек и попробовать. Подавать шницели следует, сразу же, пока они горячие. К ним отлично подойдут любые виды овощей (маринованные, свежие, отварные, гриль), картофель (пюре, вареный или жареный) и, разумеется, зелень.

Перечень продуктов для приготовления "Шницель мясной"

Свинины мякоть - 500 гр., яйца - 1–2, сухари панировочные - 100 гр., мука пшеничн. - 50 гр., перец перемолотый черный, лимон - 0,5, специи, соль, масло раст. рафинированное.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
20 комментариев
  1. Какой интересный рецепт приготовления шницеля. Мне нравится такой продукт, в котором есть и сытость, и вкус. Спасибо. Твит.

  2. а ведь точно, я все думала — ну чего непанированное мясо так быстро сохнет то

  3. Замечательный рецепт! Да… что не говори, а мясо есть мясо, тем более, поданное в такой аппетитной форме!

  4. Шницель — я и забыла про него. Спасибо, напомнили. Давно не готовила.

  5. Спасибо за хороший совет отбивания мяса на шницели. Я незадумывалась об правилах, а ведь это действительно так! иногда я режу мясо поперек, значит волокна отбываются поперек, выходит это ошибка?

  6. Приятно, что у Вас представлен рецепт настоящих шницелей, а не тех, что готовили в советских столовках и которые сейчас многие хозяйки подают как настоящие, а на самом деле перекрученное мясо.

  7. Встрять по мясу я горазд. Главное, чтобы блюдо было из него. А свинина, хоть в шницелях, хоть в отбивных, хоть запеченная — самое милое дело.

  8. Получается та же отбивная только в панировочных сухаряк. Надо попробовать.

  9. Спасибо за вкусный рецепт.

  10. я ведь сделала в панировке — прямо ты и дал толчок

  11. Рецепт приготовления шницеля великолепный, но кроме рецепта хозяйкам на заметку кулинарные советы без которых просто не обойтись. Твит, vk

  12. Я шницель люблю, и довольно часто его готовлю. Вот только раньше никогда мясо соком лимонным не сбрызгивала, перед готовкой. Спасибо за идею, беру на заметку! В следующий раз обязательно приготовлю с использованием лимонного сока.

  13. Так аппетитно написан рецепт, спасибо!!! *IN LOVE*

  14. Мясные блюда я люблю, как и впрочем, большинство мужчин, с удовольствием попробую, спасибо за рецепт!

  15. от это я понимаю вкуснотище! всем рекомендую.

  16. Как аппетитно!Великолепный рецепт..Давно не готовила шницель.Вроде и не голодна была,а пошла на кухню готовить.

  17. Красивый шницель и на вид вкусный.

  18. а чего ты не пишешь новые рецепты?

  19. Что может быть вкуснее настоящего шницеля. Твит.

  20. Моя знакомая приехала в гости и Израиля. На вопрос, что приготовить, сразу сказала: свинину пожарь… что может быть вкусней.

Добавьте комментарий