Пирог «Ягодный со снегом»

Рецепт приготовления "Ягодный пирог"

Растереть полстакана сахара с двумя яичными желтками и половиной пачки размягченного маргарина, добавить полчайн. ложечки соды, засыпать достаточное количество муки необходимое для получения густого теста, сформировать из него колобок. Положить его на двадцать минут в морозилку. Для приготовления пирога натереть охлажденное тесто в, смазанную маслом, форму, через крупную терку. Выложить сверху ягоды (лучше всего чернику или бруснику) или варенье, перемешанное с половиной стакана измельченных сырых грецких орехов и поместить на двадцать минут в духовую печь. Для "снежного" крема взбить два яичных белка с полстаканом сахарного песка до образования густой пены. Выложить взбитый белково-сахарный "снег" на ягодную начинку и снова поставить на четыре-пять минут в духовую печь. Выпекать нa cлaбoм oгнe пpи температyре нe бoлee ста тридцати градусов.

Перечень продуктов для приготовления "Ягодный пирог"

Тесто: желтки яичные - 2, сахар - 0,5 стакана, сода негашеная - 0,5 чайн. ложечки, маргарин - 0,5 пачки.

Начинка: черника или брусника; варенье, орехи грецкие измельченные сырые - 0,5 стакана.

Крем: белки яичные - 2 сахар - 0,5 стакана.