Пряничный домик

Торт пряничный домик

Рецепт приготовления "Торт пряничный домик"

Такой вот пряничный "заснеженный" домик может стать отличным украшением на праздничный рождественский стол или же хорошим подарком на зимний день рождения. Смазать маслом пару противней и разогреть духовую печь до двухсот градусов. Скопировать шаблоны на бумагу, после чего вырезать. Чтобы приготовить имбирное тесто необходимо засыпать в кухонный процессор пряности и муку. Порезать небольшими кубиками масло, также поместить в процессор и перемешать, для получения крошек. Засыпать сахар, добавить яйцо, патоку и смешать до образования однородной массы. Накрыть и оставить тесто выстаиваться не менее тридцати минут. Затем раскатать темное имбирное тесто тонким слоем на доске, посыпанной мукой и вырезать из него части домика. Вырезать проем двери по шаблону и снять у ее основания полосу пятимиллиметровой ширины. Дверь у пряничного домика будет одна - межкомнатные, в этом случае, нам не понадобятся. Но, если Вы захотите купить для своей квартиры двери межкомнатные valdo puertas, то лучше всего это сделать в интернет-магазине httр://korolev-doors.ru/. Вырезать круглым резаком диаметром четыре сантиметра повыше двери окно. Разложить на противнях части домика и на пятнадцать минут поместить в нагретую духовку. Тесто должно будет чуточку приподняться. Вынуть готовые пряники, дать им полежать две минуты на противне, потом их снять и перенести на доску. Нанести вокруг краев и основания одной боковой стены домика немножко глазури. Промазать глазурью основание передней стены домика и на прямоугольной подставке или доске размером двадцать восемь на двадцать восемь сантиметров соединить обе стены. Изнутри подпереть их стаканом и подождать пока они просохнут. Точно также установить заднюю стену домика, а потом оставшуюся боковую стену и дать им высохнуть в течении получаса. Промазать глазурью верхние края стен домика и поставить первую половинку крыши. Вновь подставить подпорку (кубик или стакан) и дать глазури высохнуть. После чего нанести немножко глазури вдоль на конек крыши, поставить на место другую половину крыши и просушить. Перед установкой на место второй половинки крыши, можно заполнить домик шоколадом, сладостями или какими-нибудь подарками. Пользуясь ножом-мастихином, покрыть крышу тонким слоем глазури. Если она успела затвердеть и размазывается плохо, необходимо добавить к ней немножко воды. Теперь нужно сделать из глазури сосульки. Для этого набрать ее немножко в ложку, склонить ложку над домиком и сразу же, как глазурь потечет, прилепить получившуюся сосульку с края ската. Если глазурь вновь окажется чересчур крепкой, немного развести ее с помощью воды. Крышу пряничного домика украсить леденцами, изюмом в шоколаде, трюфелями или шоколадками и миндальными небольшими пирожными. Раскладывать эти украшения следует хаотичным образом, а ровный ряд изюминок выложить только по коньку крыши. В этом случае изюминки будут играть роль черепицы. Положить немножко глазури внутрь кулинарного мешка, а остальную - ножом-мастихином разместить вокруг пряничного домика, изобразив небольшие "сугробы" и "заносы". Смазать глазурь шоколадное печенье с обратной стороны и прилепить распахнутые "ставни" по бокам окна. Остатки печенья уложить у двери домика, сделав "крылечко". Промазать глазурью косяк двери и прилепить к нему саму заготовку двери valdo puertas. Обложить окно изюмом в шоколаде, прилепляя каждую из изюминок на место маленькой капелькой глазури. Одну из изюминок использовать для изготовления ручки двери. Из оставшихся изюминок выложить на "снегу" у домика "тропинку". Взять приготовленный кулинарный мешок с глазурью и окантовать ею углы домика и контуры двери. Можно также добавить шнурки, раковины или же точки. Основание пряничного домика обложить сливочной помадкой в шоколаде, небольшими кусочками. Также можно в раскрытые двери домика поставить маленькую фигурку пряничного человечка.

Перечень продуктов для приготовления "Торт пряничный домик"

Мука пшеничн. - 375 гр., глазурь королевская - 225 гр., маргарин или масло сливочн. - 125 гр., песок сахарный - 125 гр., маленькие миндальные печенья или пирожные - 10, патока тёмная (мёд темный или темный сироп) - 2 стол. ложки, кардамон молотый - 0,5 чайн. ложечки, уксус+сода - 0,5 чайн. ложечки или разрыхлитель - 1 чайн. ложечка, гвоздика молотая - 0,5 чайн. ложечки, яйцо крупное куриное - 1 или мелкое - 2, изюм в шоколаде - 85 гр., маленькие трюфели или шоколадки - 15-18, орех мускатный молотый - 1 чайн. ложечка, шоколадки в сахарной глазури - 1 маленький пакет, корица молотая - 1 чайн. ложечка, печенье шоколадное квадратное - 7, имбирь молотый - 1 чайн. ложечка, полукруглая помадка сливочная в шоколаде - 1. заготовка 1

заготовка 2