Салат из говядины и граната

Рецепт приготовления "Салат с отварной говядиной"

Вымыть говядину, поместить в кастрюлю, налить холодной воды, вскипятить на несильном огне, добавить соль, сварить до готовности, постудить, порезать кубиками. Почистить картофель, порезать маленькими ломтиками, посыпать солью. Сварить яйцо вкрутую, постудить, очистить, порезать маленькими кусочками. Вымыть гранат, разрезать, извлечь зерна. Очистить лук, вымыть, порезать полукольцами, побрызгать уксусом. Вымыть зеленый укроп. Перемешать яйцо, лук репчатый, гранатовые зерна, мясо и картофель, и выложить в салатник. Украсить салат веточками зеленого укропа и корейской морковью.

Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится триста тридцать три килокалории, время приготовления шестьдесят минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с отварной говядиной"

Гранат – 1, соль, уксус – 2 чайн. ложечки, укропа зелень, морковь корейская – 30 гр., лук репчатый – 1, яйцо – 1, картофель вареный – 1.

****

• Говядина будет более вкусной и сварится значительно быстрее, если к бульону добавить две чайн. ложечки сока лимона. • Чтобы приготовление говядины занимало меньше времени, перед тем, как подвергнуть ее тепловой обработке, мясо следует порезать, отбить, втереть в поверхность сухую горчицу и поместить в холодильник, на тридцать минут, после чего промыть говядину в холодной воде.