Салат с сердцем и грецкими орехами

Салат с сердцем и лукомРецепт приготовления "Салат с сердцем и луком"

Хорошо промыть говяжье сердце, переложить его в кастрюлю, залить воду и довести содержимое до кипения на огне большой силы. Перед варкой его необходимо замочить в воде и подержать около двух часов.

Затем слить весь объем горячей воды, вновь залить субпродукт холодной и поставить на огонь средней силы и поварить до готовности в течении двух часов. После чего вынуть приготовленное отваренное сердце и остудить.

Очистить субпродукт от плёнок и нарезать мелкими кубиками. Очистить луковицу от шелухи, промыть и порезать маленькими кубиками. Поставить на плиту нагреваться сковороду, добавить подсолнечн. масло и выложить лук, обжарить на огне средней силы до появления корочки золотистого цвета.

Дать остыть готовому луку. Хорошенько вымыть картошку с морковью, уложить в кастрюлю, предназначенную для варки, залить воды и варить до мягкости. Вынуть приготовленные овощи, остудить, очистить кожуру.

Нарезать картофель мелкими кубиками, а морковку потереть через крупную тёрку. Точно также потереть и сыр, а ядра грецких орехов порезать или же потолочь в меленькую крошку. Промыть огурец, очистить с него кожицу и порезать на небольшие кубики.

Нарезанные и приготовленные продукты выложить слоями на сервировочном блюде в следующей последовательности. Первым слоем будет порезанное на кубики говяжье сердце, вторым репчатый обжаренный лук, третьим слоем свежие огуречные кубики.

Далее всё обильно смазать сметаной или можно взять натуральный йогурт. Четвёртым слоем будут картофельные кубики, пятым - тертая вареная морковка. Затем вновь смазать все йогуртом или сметаной.

Приготовленный салат посыпать сверху грецкими измельченными орехами и тертым сыром и украсить зеленым укропом или петрушкой. Перед подачей на стол салат желательно на тридцать минут поместить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с сердцем и луком"

Сердце говяжье - 250 гр., лук средний - 1 головка, сыр твердого сорта - 100 гр., грецкие чищеные орехи - 50 гр., картофель - 2-3, морковь средняя - 1, подсолнечн. масло - 2-3 стол. ложки, огурец небольшой свежий - 1, йогурт натуральный или сметана - 200 гр., укропа или петрушки зелень.
------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
11 комментариев
  1. Я давно хотела приготовить что то из говяжьего сердца. Спасибо за рецепт салата!

  2. Обожаю салаты с сердцем или с печень. Спасибо за прекрасный рецепт. Твит.

  3. Очень цепляющее название салата!

  4. Субпродукты редко используем в салаты, а вот грецкие орехи часто. Если мужу понравится буду готовить. Твит.

  5. Не подумала бы, что даже сердце можно пустить в салат… А сметану , я так поняла, можно использовать ничем не заправленную?

  6. я слышала только в субботу про сердечки — надо тоже купить

  7. Никогда не пробовала такой салат, я обычно покупаю из субпродуктов только печень. Но вы так интересно описали, что почему бы и не попробовать? Спасибо за рецепт!

  8. Ела подобный салат с сердцем (правда без грецких орехов) в гостях, очень вкусный! Теперь приготовлю сама, спасибо за классный рецепт! Твит!

  9. С печенью салаты делала, а вот с сердцем еще не пробовала, спасибо за рецепт, сейчас уже начинаю задумываться о Новогоднем меню и листаю свои рецепты салатов…

  10. Салат с сердцем не приходилось пробовать.А интересно,спасибо.

  11. Но с говяжьих сердец ещё конечно съедобный, вкусней получиться салат, а вот из сердец свиньи никогда бы не стала готовить ничего.

Добавьте комментарий