Салат с зернами граната

Салат с зернами гранатаРецепт приготовления "Салат с зернами граната"

Первым делом следует хорошенько промыть мясо, после чего поместить подготовленный кусок в кастрюлю, залить воды, чуточку подсолить и поставить вариться на огне большой силы. После закипания снять пену и уменьшить силу огня.

Варить пока не будет полностью готово. Картофель с морковью также промыть, поместить в отдельную кастрюлю, залить воду и поставить вариться на огонь средней силы.

На готовность овощи следует проверять протыкая острым ножом самые толстые участки, если острие проходит с легкостью, значит они готовы.

Снять с огня, остудить, потом почистить кожуру, удалить все червоточины и темные пятнышки на картофельных клубнях, если таковые есть в наличии. Отварить яйца и почистить скорлупу. Потереть подготовленные ингредиенты через крупную терку и разложить по разным емкостям.

Далее следует извлечь зерна из граната, разрезанного на две половинки. Нарезать отваренное остывшее мелкими кусочками. Не очень сильно измельчить ядрышки грецких орехов, чтобы их можно было почувствовать в салате. Очистить лук от шелухи, сполоснуть его и обдать кипятком, чтобы пропала горечь.

Потом порезать его мелкими кубиками. Сыр потереть через крупную терку. Бока и дно ёмкости предназначенной для формирования салата, смазать отфильтрованным раст. маслом, чтобы было потом его легче извлечь оттуда. Салатные слои следует укладывать в следующей очередности: вначале сыр, затем яйца, на них морковь, потом орехи, далее мясо, следом лук и самым последним слоем - картошку.

Каждый из этих слоев необходимо промазать майонезом. После чего ёмкость с уложенным салатом нужно плотно обернуть в специальную пищевую пленку и убрать, как минимум, на один час в холодильник. По прошествию этого времени, снять пленку, накрыть ёмкость плоским сервировочным блюдом и аккуратно перевернуть ее.

Потом снять ёмкость и обильно посыпать приготовленный салат гранатовыми зернами. Этот салат должен подаваться холодным на праздничный стол или же к семейному простому ужину.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с зернами граната"

Мясо (говядина, свинина или курятина) - 300 гр., сыр твердого сорта - 100 гр., картофель - 2, яйца - 2, орехи грецкие - 50 гр., морковь - 1, лук - 1 головка, майонез - 250 гр., гранат - 1, масло раст. отфильтрованное.
-----------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
7 комментариев
  1. Мне понравился рецепт, спасибо. Но еще больше понравился внешний вид — такой салат на стол подать не стыдно…красота! =)

  2. С говядиной, пожалуй, приготовлю на праздник, спасибо! Твит!

  3. Очень красивый салат с зернами граната. =) Надо запомнить и сделать такой.

  4. Я когда то делала салат гранатовый браслет. И если честно он мне очень понравился именно из за зерен граната. Поэтому мне кажется ваш салат тоже будет очень вкусным.

  5. Я в таком салате всегда использую домашний гранатовый соус, который всегда под рукой. Со свининой он прекрасно сочетается.

  6. Мои мужчины хорошо относятся к присутствию граната в мясных салатах, а мне несколько кисло на вкус.

  7. Мне всегда нравится,когда в салате много граната.Спасибо.

Добавьте комментарий