Суп пюре со шпинатом.

Суп пюре со шпинатомРецепт приготовления "Суп пюре со шпинатом"

Шпинат является самым настоящим кладезем витаминов Е, С, А, К, железа и считается одним из ценнейших пищевых продуктов. Его нередко используют для приготовления вкусных, разнообразных блюд.

Шпинат улучшает процессы пищеварения, активирует деятельность слюнной и поджелудочной желез и широко применяется, как для диетического, так и детского питания: http://tema.com.ua/article_detail/87.

Перебрать листья шпината и промыть. Очистить луковицу и зубки чеснока. Нарезать лук полуколечками до пяти миллиметров толщиной или в виде соломки, чеснок мелко нарубить, шпинат оставить целым или разрезать на две-три части.

Разложить подготовленные овощи в отдельные тарелки. Поставить кастрюлю с антипригарным покрытием на огонь средней силы и влить туда одну стол. ложку оливков. масла.

После того, как оно разогреется, положить в него порезанный лук и потушить, при периодическом помешивании его с помощью кухонной деревянной лопатки, до прозрачности и золотистой, нежной корочки.

Спустя три-четыре минуты добавить измельченного чеснока и еще около одной минуты потушить все вместе, при интенсивном помешивании, чтобы он мог выпустить свой аромат.

Положить в кастрюлю шпинат, заправить его черным перемолотым перцем, посолить и потушить вместе со всеми овощами до размягчения, около трех-четырех минут.

После того, как листья шпината сожмутся, влить в кастрюлю два с половиной стакана отвара овощей или бульона.

Довести жидкость до кипения, выключить огонь и дать смеси охладиться. Далее перелить содержимое из кастрюли в блендер и измельчить до однородности на самой большой скорости, в течении двух минут.

Слить полученную смесь в в ту же самую кастрюлю и поставить на огонь средней силы. Спустя одну-две минуты влить туда же половину стакана негустых сливок и хорошо перемешать, при необходимости добавить еще черного перемолотого перца.

Нагреть суп, не давая ему закипать, чтобы не допустить свертывания сливок. После появления в супе первых воздушных пузырьков, выключить огонь, накрыть содержимое кастрюли крышкой и дать ему настояться в течении четырех-пяти минут.

Разлить суп в тарелки и подать на стол горячим. Дополнить его можно сухариками, гренками, а украсить с помощью мелко нарубленной свежей зелени зеленого лука, петрушки, укропа или измельченного сыра пармезана. Также его можно заправить тушеным мясом или поджареными шкварками.

Перечень продуктов для приготовления "Суп пюре со шпинатом"

Шпинат свежий — 200 гр., соль, лук репчатый — 1 луковица, масло оливковое — 1 стол. ложка, чеснок — 1–2 зубка, перец перемолотый черный — 0,25 чайн. ложечки, сливки жидкие — 0,5 стакана, отвар овощной или бульон — 2,5 стакана.
------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
7 комментариев
  1. Суп со шпинатом, это интересно, честно говоря не пробовал никогда. Спасибо за рецепт!

  2. Наверно полезный суп , моя племянница любит шпинат ,а я нет.

  3. Очень интересно, а цвет такой же красивый получится после всех жарений-тушений? *CRAZY*
    Эдуард, у вас в заголовке «Суп со шпинатом», а дальше «Рецепт приготовления «Салат из овощей с растительным маслом» . Так надо, или просто опечаточка? И в конце статьи перечень продуктов тоже для салата указан.

  4. Елена спасибо Вам, что указали на очепятку. Исправил. А насчет цвета, шпинат дает очень интенсивный зеленый оттенок даже после неоднократной термообработки.

  5. А ведь такой супчик,еще и способствует похудению ;)

  6. еще туда яйцо вареное и сметаны — обалдеть как вкусно я вообще все супы с щавелем или шпинатом могу есть бесконечно

  7. Я уж сколько раз пыталась привыкнуть к вкусу шпината, понимая его полезность, но так и не стал он моим овощем.

Добавьте комментарий