Торт Стиляга

Вкусный бисквитный торт

Рецепт приготовления "Вкусный бисквитный торт"

Стиляги – молодёжная советская субкультура, появившаяся во второй половине сороковых-пятидесятых годов прошлого века, эталоном для себя взявшая атрибуты западного (в первую очередь, американского) стиля жизни. Молодежное течение стиляг явилось стихийным своеобразным протестом, направленным против насаждаемых сверху шаблонов поведения и против казенного единообразия в музыке, в одежде и в образе жизни. Принято считать, что субкультура стиляг стала своеобразной психологической защитой определённой группы молодёжи от разрухи и нищеты послевоенного времени. Противоречие убогой серой реальности с ослепительными красками мира кино, демонстрируемыми, так называемыми «трофейными фильмами», вызывало у молодежи стойкое ощущение дискомфорта. Помимо этого, победители, возвратившиеся из Европы, понавезли с собой большое количество украшений, трофейной обуви и одежды. Вот эти вещи и послужили основой для гардеробов первых советских стиляг. Стиляги отличались нарочитой аполитичностью, определённым цинизмом в суждениях, безразличным отношением к отдельным нормам, пропагандируемым советской моралью. Они выделялялись из толпы яркой, модной, заграничной одеждой, определённой манерой разговора (особым слэнгом). Их влекли к себе западная музыка и танцы, дорогие и малодоступные для обычной советской молодежи рестораны с фирменными мясными и рыбными блюдами, с шампанским, коктейлями и вкуснейшими десертами, один из которых и представляется Вашему вниманию. Яичные желтки отделить от белков. Взбить последние в пену с помощью блендера, после чего, не прекращая взбивать, добавить сахар с клубникой. Развести сахар в горячей воде, влить коньяк пропитать полученной смесью бисквитные готовые коржи. Тонко порезать нектарин или персик. Промазать один пропитанный корж сливочным мороженым. Уложить на него второй подготовленный корж, после чего покрыть его сверху клубничным взбитым муссом. Тоже самое проделать и с третьим коржом. Украсить нарезанными дольками персика или нектарина.

Перечень продуктов для приготовления "Вкусный бисквитный торт"

Коржи бисквитные – 3, нектарин или персик, мороженое – 200 гр., вода – 100 мл., коньяк – 70 мл., сахар – 70 гр.

Мусс клубничный: клубника замороженная – 500 гр., белки яичные – 3, сахар – 100 гр. -