Свинина в кляре.

Свинина в кляре с сыромРецепт приготовления "Свинина в кляре с сыром"

Порезать мясо на крупные куски, в один-полтора сантиметра толщиной, отбить, поперчить и посолить. Сделать на порционных кусках мяса продольные неглубокие надрезы.

Приготовить кляр. Взбить яйца с одной стол. ложкой муки и томатн. пастой.

Посолить, добавить две трети, потертого через терку, сыра и нарезанную зелень. Обвалять мясо, вначале в остатках муки, а потом в сырно-яичной массе.

Разогреть сковороду, налить немножко раст. масла, выложить в нее мясо и быстренько обжарить на огне средней силы со всех сторон.

Далее выложить обжаренные куски мяса на дно огнеупорной формы, порезать колечками лук, а помидоры - кружками и выложить подготовленные овощи на мясо.

Смешать остатки натертого сыра со сметаной, выложить полученный соус сверху на помидоры с луком.

Разогреть духовую печь до двухсот градусов и на пять-семь минут отправить туда форму, в том случае, если имеется функция "гриль", то можно использовать эту функцию.

Перечень продуктов для приготовления "Свинина в кляре с сыром"

Свинины мякоть – 500 гр., масло раст., яйца - 2, соль, мука - 3 стол ложки, петрушки зелень – небольшой пучок, томатн. паста - 1 стол. ложка, укропа зелень – небольшой пучок, помидоры – 2, перец острый красный, лук репчатый – 1 головка, сыр твердый - 80 гр., сметана – 2 стол. ложки.
------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
11 комментариев
  1. Мясо? Какое мясо — сейчас про блины надо говорить)))) А мясо уже нельзя кушать, так что не искушай, Эдик))))) :-D

  2. Обожаю мяско, да еще и обжаренное…
    Я тут вчера запекала в духовке и тоже потом сыром тертым посыпала. Какой был аромат и вкус, мммм да еще с грибочками!

  3. А из духовки оно выйдет вообще тающим во рту. Вкусно очень.

  4. Редко кушаю свинину, очень вкусно, но лучше не злоупотреблять:)

  5. Это вкуснейшее блюдо. Очень давно его не едала. Надо это срочно исправлять.

  6. Какой превосходный рецепт, надо приготовить на праздник, как раз все дети приедут в гости… Спасибо! Твит.

  7. В кляре любое мясо, включая свинину, всегда приобретет неповторимый вкус. А лук и помидоры только дополнят его.

  8. Моя супруга любит также обложить все помидорчиками и лучком, что делает вкус свинины в кляре просто превосходным.

  9. Ну что тут сказать,вкуснятина!!!

  10. Очень аппетитная свинина. Свинина в кляре обычно получается мягенькой.

  11. Эдуард! И где вы берете такие потрясающие рецепты? Один другого лучше!

Добавьте комментарий