Вак-белиш.

Пирожки открытыеРецепт приготовления "Пирожки открытые"

Замешать пресное сдобное тесто и поставить расстаиваться на двадцать-тридцать минут. Нарезать баранину небольшими кусочками, по десять грамм весом и смешать с солью, лавром, перцем, репчатым луком и картофелем, нашинкованными маленькими кубиками. Разделать тесто на лепешки, положить фарш в середину каждой из них. Края лепешек защипать, собрать их складками и оставить маленькое отверстие для вливания жирного мясного бульона, при выпекании. Отверстие прикрывать небольшим шариком, сделанным из теста. Разложить подготовленные пирожки на противне, застеленном бумагой для выпечки и смазанном маслом, помазать их яичным желтком, и поместить выпекаться, на пятнадцать минут, в, разогретую до ста восьмидесяти градусов, духовую печь. Потом вынуть вак-белиш из духовки, залить в отверстия пирожков немножко бульона, стараясь не переливать через край и поставить выпекаться дальше, еще на тридцать минут

Перечень продуктов для приготовления "Пирожки открытые"

Мука - 100 гр., соль, молоко - 30 гр., специи, масло топлен. - 20 гр., картофель - 140 гр., яйцо - 0,25, лук репчатый - 25 гр., говядина или баранина - 150 гр.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
11 комментариев
  1. При первом взгляде я думала, что это печенье, а это такие маленькие вкусненькие пирожки да ещё с мясом ! Объедение !

  2. Понравилось название — вак — белиш. Похоже на беляш. Я думаю, неплохо было бы писать, к какой национальной кухне относится то или иное блюдо? =)

  3. Любовь, Вы совершенно правы. Сегодня же поправлю.

  4. они похожи на татарские эчпочмаки…)

  5. Похожие пирожки пекла моя бабушка, только другой формы были. А эти выглядят очень интересно. Я тоже сначала подумал, что это какой-то десерт.

  6. Какой красивый Вак-белиш, а вкусный наверное, был. Баранину у меня не все едят пеку со свининой тоже вкусно

  7. Сразу вспомнилось, какие раньше вкусные беляши продавались в столовых! Надо испечь, твит! =)

  8. Очень аппетитные!!!

  9. Тоесть можно их назвать биляши.?

  10. Я когда-то в гостях ела беляши с дырочкой, как у ваших пирожков. Меня тогда уверяли, что настоящие беляши именно такие. Было очень вкусно.

  11. Действительно, очень похожи на обыкновенные беляши)))

Добавьте комментарий