Хашбраун со сладким перцем.

ХашбраунРецепт приготовления "Хашбраун"

Достаточно экзотическое для нас блюдо - хашбраун, является традиционным завтраком в Соединенных Штатах Америки.

Готовится оно чрезвычайно легко и быстро и нравится абсолютно всем. Существует большое количество рецептов для приготовления этого превосходного блюда.

Они могут быть совсем простыми, в том же самом классическом рецепте хашбраун ничего не используется, кроме самой картошки, соли, масла и перца, так и достаточно сложными.

Секрет его оригинального вкуса заключается в том, что готовится он не из любого, какого попало, картофеля.

Нет, в этом блюде используется картофель исключительно с коричневато-красной шкурочкой. Мякоть такоей картошки должна быть белая.

Только из картофеля, обладающего всеми необходимыми параметрами можно приготовить настоящий хашбраун с нужным нам вкусом.

В кастрюлю налить воду и поставить ее на огонь. Этим временем, почистить картофель от шкурки, хорошо вымыть его и потереть сквозь крупную терку.

После того, как вода закипит, на две-три минуты, погрузить в нее подготовленную картошку. Далее откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

В это время мелко нарезать сладкий болгарский перец. Потом натертый картофель следует хорошенько отжать и обсушить.

Это можно проделать даже с помощью полотенца или салфеток. В результате, из обработанной таким образом картошки при жарке не будет выделяться сок и она получится хрустящей.

Смешать подготовленный картофель с нарезанным сладким перцем, посолить, поперчить и, если есть такое желание, добавить нарубленную зелень.

Взбить яйца, засыпать одну стол. ложку муки и снова тщательно взбить еще раз. Из картофеля, соединенного с перцем сформировать лепешки и выложить их на сковороду со сливочн. разогретым маслом.

Полить их сверху жидкой смесью муки и яиц. Можно также прикрыть хашбраун крышкой. Самым сложным в приготовлении этого блюда - это перевернуть картофельные лепешки на обратную сторону таким образом, чтобы они при этом не развалились.

Пожарить на каждой стороне по шесть-восемь минут. На стол готовый хашбраун подать в горячем виде, с майонезом, острым кетчупом или сметаной.

Также это блюдо может употребляться в качестве гарнира к отбивным или котлетам.

Перечень продуктов для приготовления "Хашбраун"

Крупный картофель - 3, перец, масло сливочн., перец сладкий болгарский - 0,5, мука - 1 стол. ложка, соль, яйца - 1-2.
---------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
7 комментариев
  1. А что, это очень здоровое правильное блюдо, окуная картофель в кипяток, мы избавляемся от части крахмала. А перчик в составе вообще — Ахх!

  2. никогда не пробовала такое блюдо с красивым названием Хашбраун. Спасибо за рецепт. Твит.

  3. Ольга, картофель обыкновенный, только у клубней должна быть красноватая шкурка и белая мякоть. А сладкий перец, который используется в этом рецепте — это обычный болгарский.

  4. А что это за картофель такой? Его еще сладким называют? А из другого не получится разве?

  5. Интересное блюдо — хашбраун. Похоже на наши драники. Любопытно, что картофель нужен определенный.

  6. Еще одна разновидность драников. Вкусно. Нужно такие вкусные штучки приготовить.

  7. Да у меня тоже возникла мысль: драники по американски. Судя по рецепту, должно быть вкусно. Спасибо, Эдуард. Познавательно. Как-то американская кухня, за исключением оладьев, у нас мало распространена.

Добавьте комментарий