Лакомый кусочек

Салат яйцо ананас сыр

Рецепт приготовления "Салат яйцо ананас сыр"

Еще древние римляне говорили, что салат, употребленный на ужин является залогом крепкого здорового сна и хороших сновидений.

Салат "Лакомый кусочек" отличается нежным вкусом и легкостью, а также богат клетчаткой, стимулирующей пищеварение.

Очень хорошо также употреблять его людям, страдающим избытком веса в начале обеденной трапезы. Данное блюдо принесет минимальное количество калорий и произведет частичное наполнение желудка, вызывая ощущения сытости и не допуская переедания.

Он очень прост в изготовлении и не требует каких-то особых денежных и временных затрат. Его под силу приготовить каждому. Оформление салата "Лакомый кусочек" достаточно оригинально, что делает его прекрасным блюдом к любому праздничному столу.

В течении восьми-десяти минут, вкрутую сварить яйца, слить с них кипяток и сразу же залить холодную воду, чтобы облегчить их последующую чистку. После удаления скорлупы, отделить белки от желтков.

Взять мелкую терку и потереть отдельно, по разным тарелкам, желтки и белки. Во время выбора консервированных ананасов следует уделить внимание целостности банки. Она не должна иметь никаких повреждений или вмятин. Лучше брать продукт в стеклянной прозрачной банке.

В ней можно без труда оценить его внешний вид. Вынуть ломтики из сиропа и порезать небольшими, два на два сантиметра размером, кусочками. Почистить чеснок, вымыть его и потереть зубки через мелкую терку.

Далее смешать его с потертым сквозь мелкую терку сыром какого-нибудь твердого сорта и тщательно перемешать все ингредиенты. Взять плоскую большую тарелку и выложить на нее послойно подготовленные компоненты, тщательно промазывая каждый из слоев майонезом.

Вначале натертые через мелкую терку яичн. белки, потом мелко порезанные ломтики консервированных ананасов и смешанный чеснок с сыром, а сверху потертый сквозь мелкую терку яичн. желток.

Его не нужно смазывать сверху майонезом. Подавать приготовленный салат следует на плоском большом блюде, предварительно украсив его двумя мышатами, изготовленными из двух сваренных вкрутую яиц.

Хвостик с ушками делается из сыра, глазки - из гречки, носик - из горошинок перца. Одну такую мышку следует посадить на салат сверху, а вторую в отверстие, стилизованное под отрезанный кусочек сыра.

Перечень продуктов для приготовления "Салат яйцо ананас сыр"

Яйца - 5, ананасы консервированные - 5 ломтиков, сыр твердого сорта - 200 гр., чеснок - 3 зубка, майонез - 200 гр.