Салат из ветчины и яиц

Рецепт приготовления "Салат с ветчиной и морковью"

Вымыть свеклу, налить холодной воды, вскипятить, сварить до готовности, постудить, почистить, порезать кубиками. Сварить яйца вкрутую, постудить, почистить, порубить. Вымыть морковь, залить холодную воду, вскипятить, сварить до готовности, порезать кубиками. Очистить лук, помыть, мелко порезать. Нарезать ветчину тоненькими ломтиками. Вымыть зеленый укроп. Перемешать лук, морковь, яйца, ветчину и свеклу, поперчить, посолить, выложить в салатнику . Украсить готовое блюдо веточками зеленого укропа и полить майонезом. Салаты и закуски - превосходная кулинария, дающая всегда неизменный результат.

Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится двести девяносто две килокалории, время приготовления сорок минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с ветчиной и морковью"

Яйца – 2, соль, укропа зелень, перец, майонез – 1 стол. ложка, лук репчатый, морковь – 1, свекла – 1.

****

• Чтобы легче очистить морковь и свеклу после варки, их нужно на одну минут залить холодной водой. • Для салата лучше всего выбрать сорт моркови, у которой длинный корнеплод, что свидетельствует о наибольшей ароматности и сочности. • Для улучшения вкуса в салат из свеклы, яиц и ветчины следует добавить измельченный чеснок.