Салат праздничный

Быстрый вкусный праздничный салат

Рецепт приготовления "Быстрый вкусный праздничный салат"

Морковь с картофелем следует хорошо промыть, уложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она скрыла овощи полностью и немного подсолить. Накрыть содержимое крышкой и довести его до кипения.

После закипания воды, убавить огонь и поварить моркошку с картошкой до готовности. Для ее проверки нужно проколоть корнеплоды при помощи вилки или ножа. Если они протыкаются легко, то следует извлечь их из кастрюли и хорошо остудить.

После чего почистить и порезать на некрупные кубики. Промыть яйца, аккуратно уложить в кастрюльку, залить водой, чтобы она покрыла их полностью и поставить на огонь. Когда содержимое закипит, добавить щепоть соли, во избежании растрескивания скорлупы. Снизить огонь до минимального и поварить яйца десять минут.

После готовности, слить с них кипяток и залить холодную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить с них скорлупу и также нарезать небольшими кубиками. Нарезать вареную колбасу кубиками. При желании ее можно заменить копчёной курицей или же рыбой.

Взять малосольные или соленые огурцы и также порезать их на кубики. Переложить в отдельную тарелку и дать стечь излишкам соку. Взять пучок зелёного перьевого лука, промыть, порезать на мелкие колечки и немножко присолить, чтобы убрать горечь. Открыть баночку горошка, слить с него жидкость и промыть.

Соленые огурцы можно заменить свежими, а горошек - варёной красной или белой фасолью. Вкус салата от этого ничуть не изменится. Соединить в салатнике все подготовленные ранее ингредиенты, тщательно перемешать и, непосредственно перед подачей к столу, заправить сметаной или же майонезом.

При желании приготовленный салат можно чуточку поперчить и посолить. Для украшения лучше всего использовать мелко пошинкованную свежую зеленую петрушку или укроп, которые можно также использовать непосредственно в виде веточек.

Перечень продуктов для приготовления "Быстрый вкусный праздничный салат"

Колбаса вареная - 400 гр., картофель крупный - 5, морковь - 2-3, яйца - 5, горошек зеленый консервированный - 1 банка, сметана желательно натуральная - 250-300 гр., огурцы маринованные или солёные - 4, соль, лук перьевой зелёный - 1 пучок, укропа или петрушки зелень.