Салат с перловой крупой и овощами

Салат с перловкой

Рецепт приготовления "Салат с перловкой"

Первым делом следует подготовить перловую крупу, высыпать половину стакана ее на стол и тщательно перебрать, удаляя поврежденные или испорченные зерна. Потом пересыпать перловку в мелкоячеистое сито, хорошенько промыть и переложить в казан.

Залить воду, чтобы ее уровень на два–три пальца превышал уровень крупы. Включить варочную поверхность на сильном уровне и поставить на нее емкость с крупой. После закипания жидкости убавить нагрев до минимального уровня и ввести в емкость соль, помня о том, что в ходе приготовления она еще будет добавляться в салат.

Перемешать перловку стол. ложкой, накрыть крышкой казан и поварить ее в течении одного часа почти до окончательного выпаривания жидкости. За этот период зерна перловки разварятся, сделаются рассыпчатыми, мягкими, но не потеряют своей формы. После того, как перловая крупа будет готова, снять казан и откинуть ее на дуршлаг.

Оставить ее там на десять–двенадцать минут, чтобы могла стечь лишняя жидкость, переложить в глубокую, объемистую миску и остудить. Промывать кашу нельзя ни в коем случае. Пока перловая крупа будет остывать, следует начать подготовку зелени и овощей. Промыть петрушку с базиликом, очищеным от шелухи красным луком, помидорами и огурцами и обсушить их с помощью кухонных бумажных полотенец.

Срезать у огурцов и томатов участки прикрепления плодоножек и удалить у зелени стебли, оставив только одни листья. Порубить базилик на тонкую соломку до пяти миллиметров толщиной, петрушку мелко нашинковать, головку красного лука нарезать мелкими, до пяти–семи миллиметров, кубиками, а помидоры с огурцами четвертинками до одного сантиметра толщиной.

Переложить овощные нарезки в отдельную миску и добавить туда же кедровых обжаренных орешков, вполне достаточно будет половины стакана, можно добавить и побольше, салат от этого станет только вкуснее. Туда же положить остывшую перловую отваренную крупу и немножко соли. Далее заправить салат оливков. маслом. Перемешать все до однородной консистенции и разложить в тарелки. Оформить любой зеленью, которая больше нравится, например листьями базилика и подать на стол.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с перловкой"

Огурцы — 2, соль, помидоры — 2, масло оливков., базилик — 1 маленький пучок, вода — 1 л., лук красный сладкий репчатый — 1 головка, крупа перловая — 150 гр. (0,5 стакана), орехи обжаренные кедровые — 0,5 стакана, петрушка — 1 маленький пучок.