Баклажаны с помидорами и оливками.

Баклажаны с перцем и помидорамиРецепт приготовления "Баклажаны с перцем и помидорами"

Очистить лук и срезать плодоножки у баклажанов. Промыть их вместе с базиликом, сельдереем и помидорами и нарезать баклажаны одно-двух сантиметровыми кубиками.

Переложить их в объемистую миску, посыпать одной стол. ложкой соли, перемешать и оставить на тридцать минут, чтобы из них вышла вся горечь.

Нашинковать сельдерей кусочками сантиметровой длины, а лук - крупной соломкой до семи миллиметров толщиной.

Разрезать помидоры пополам, удалить из них семечки с соком, а оставшиеся стенки томатов порезать полуторасантиметровыми кубиками.

Мелко нарубить базилик и открыть консервированные каперсы и оливки. Через полчаса положить кубики баклажанов в дуршлаг и промыть их от соли.

Включить плиту на среднем уровне и разогреть на ней глубокую сковородку с пятидесятью миллилитрами оливкового масла.

Затем аккуратно уложить в нее баклажанные кубики и, помешивая их с помощью кухонной лопатки, обжарить овощи до появления румяной коричневатой корочки, в течении десяти минут.

Долить оставшиеся пятьдесят миллилитров масла и повторно разогреть. Далее положить в него измельченный сельдерей с луком и обжарить до прозрачности, помешивая лопаткой, в течении трех-четырех минут.

Потом ввести в сковороду две стол. ложки каперсов с пятидесятью граммами оливок без косточек и продолжить тушение совместное тушение овощей еще две минуты.

Далее добавить томаты и тушить их десять минут, до размягчения и полного испарения влаги. Положить к овощам обжаренные кубики баклажанов, залить пять-шесть стол. ложек бальзамического белого уксуса, положить половину чайн. ложечки сахара с измельченным базиликом, посолить, поперчить.

Аккуратно перемешать все компоненты блюда при помощи кухонной лопатки, потушить еще одну минуту, потом выключить плиту, накрыть сковородку крышкой и дать им настояться пять–семь минут.

Далее охладить и подать в качестве закуски. Также горячими овощами можно гарнировать какое-нибудь основное мясное блюдо.

Перечень продуктов для приготовления "Баклажаны с перцем и помидорами"

Баклажаны - 600 гр., перец молотый черный, черешковый сельдерей - 3 стебля, соль, лук репчатый - 200 гр., cахар - 0,5 чайн. ложечки, свежий базилик - 1 небольшой пучок, gомидоры - 1 кг., масло оливковое - 100 мл., оливки зеленые бескосточковые - 50 гр., уксус белый бальзамический - 5–6 стол. ложек, каперсы - 2 стол. ложки.
------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
один комментарий
  1. Вот и ещё одна идея для моей трапезы. Баклажаны приготовленные в таком рецепте, наверное очень вкусно.

Добавьте комментарий